クラランス / プラント フェイス オイル ドライ/エキストラドライスキン 口コミ

アットコスメ > クラランス > プラント フェイス オイル ドライ/エキストラドライスキン > 口コミ一覧 > 375さんの口コミ

375さん
375さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/1 23:37:31

マッサージ用としてドライエキストラドライを購入。
こちらの評価が良いのは知っていて、カウンターで試して頂いて香りが好みだったので。

お風呂でゆっくりしたい時に使っていて、とても癒されます。
お風呂からでて焦って化粧水付ける必要もないし良いです。
こういうマッサージに使ってきたオイルは今まではデクレオール、スンダリ、ヴェレダ、ポール&ジョー、アルビオンと現品使ってきましたが

軽さ
アル>クラランス≧ポール>スン>ヴェ>デク

後肌の柔らかさ
デク≧ヴェ>スン>クラランス>ポール=アル

香りの好み
デクオリエンタルローズ(大好き!)>クラランス>スン(ヴァータ)>アル>ヴェ>デク(名前忘れたけど普通肌の奴。セージ?) >ポール

個人的リピしやすさ(値段と店が近いかなど)
ヴェレダ>ポール=アル>クラランス(ここまでは地元にカウンターか買える店がある)>デクレオール>>>スン(日本から撤退しちゃったみたいだし)

あくまで個人的好みですが、好感はあります。デコルテのリファイネスやAQやインフィニティなどにもチャレンジしてリピするか決めたいなと思います

って感じかなあ?
ヴェレダは香りはそんな好みじゃないけど安いし風呂場可だし効き目が凄いのでリピしそうですがクラランスのが香りは好きなので、好感はあります。

375さんのクチコミをもっとみる

△αi△さん △αi△さん 試供品使用 ・クレンジング→泡洗顔→オイル、 ・濡れた肌に…続きを読む
yuuuuu☆☆☆さん yuuuuu☆☆☆さん アットコスメで高評価だった為、とりあえずサンプルをもらいに行…続きを読む
プラント フェイス オイル ドライ/エキストラドライスキンページの先頭へ