クラランス / プラント フェイス オイル ドライ/エキストラドライスキン 口コミ

アットコスメ > クラランス > プラント フェイス オイル ドライ/エキストラドライスキン > 口コミ一覧 > peachcandyさんの口コミ

peachcandyさん
peachcandyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/19 13:58:34

オイル美容が好きで購入しました。
使い始めて半年程になります。
主に乾燥が酷い時に普段のお手入れに取り入れる為、まだ半分程残っています。

私の場合、リッツのリバイバルステムプラスか、オルビスのユーローションで手のひらと肌が濡れている状態の時にスポイトから3滴取り、目の周りを避けて肌に馴染ませています。
黄金色のオイルで、森林浴をしている時のような植物の匂いがわずかにしますが、きつくは香りません。

エアコンなどの空調でも乾燥してしまうので、夏場も使っています。

オイルなのにベタつかず、つけると頬がふっくらして、毛穴の開きも目立たなくなります。
次に使用するスキンケアもぐんぐん肌に浸透してくれて、お手入れを終えた肌はふっくらもちもち。

目の周りを避けてとの説明があり、使用方法を守っていますが、常に乾燥している目元に使えないことだけが残念です。
一度の使用量が少なくて済み、肌の乾燥時には頼れる使いやすいオイルなので、常に手元に置いておきたい商品です。

peachcandyさんのクチコミをもっとみる

anemostさん anemostさん 乾燥が激しくスキンケアの浸透も悪いと相談したところ、BAさんか…続きを読む
コマンドー☆さん コマンドー☆さん キメが細かい肌=乾燥しやすい肌、ということでこちらのオイルを…続きを読む
erikorainbowさん erikorainbowさん 極度の乾燥肌ですが、このオイルのおかげでしっとり感を持続して…続きを読む
プラント フェイス オイル ドライ/エキストラドライスキンページの先頭へ