マジョリカ マジョルカ / マジョロマンティカ J 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョロマンティカ J > 口コミ一覧 > 雪苺娘*さんの口コミ

雪苺娘*さん
雪苺娘*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/22 00:35:48

昨日ゲットしました★

ボトルの色が白〜紫のグラデーションになっていて、蓋・スパチュラはゴールドでとても素敵なボトルです。
底にはラメが沈殿しているので、光に透かすとキラキラして本当にきれい!!

*香り*

・トップノート・
ベルガモット・レモン・マンダリン・ペアー・アップル・カシス・ストロベリー・ラズベリー・パイナップル・ピーチの香りとクミンの香りを混ぜたらしいです。

個人的な感想では、とりわけパイナップルが強く香っているように思います。

通常版の赤いマジョロマンティカよりもフルーティーで爽やかな香りなので、あまり好き嫌いが分かれなさそうです。

・ミドルノート・
ローズ・ジャスミン・ミュゲ・ヒヤシンス・ガーデニアの香りとミルクの香りを混ぜたらしいです。

とてもふんわりしていて優しい香り。
可愛らしいフルーツの香りから、大人の女性を感じさせるお花の匂いへと変わりました。上品です。

・ラストノート・
バニラの香りとサンダルウッド・トンカビーン・アンバームスク・ベンゾイン・ラブダナムの香りを混ぜたらしです。

トップ〜ミドルまではフルーティーからセクシーに進化して行った感じでしたが、ラストは個人的にはムスクとバニラの香りを強く感じます。

いい香り♪清潔感があっていいですね^^

*評価*

通常版のマジョロマンティカよりも見た目も香りも好きです!!
☆6で評価させて頂きます★

トップノートの香りがボディソープシャンプーでもありそうな香りなので、通常版のマジョロマンティカよりも男性受けがいいのではないでしょうか?

とてもいい香りなので、店頭で見かけたらぜひ手にとって香りを楽しんでみてください♪

• 2012-01-22 00:23:27 by 雪苺娘*さん

雪苺娘*さんのクチコミをもっとみる

vivid-0115さん vivid-0115さん ずっとマジョロマンティカの真っ赤なボトルの方を使用していまし…続きを読む
ふーが(*`ω´)さん ふーが(*`ω´)さん 毎回楽しみにしています、この香水シリーズ(*´Д`*) そう言う…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジョロマンティカ Jページの先頭へ