@cosme STORE / @cosme STOREが作ったミカエルのよくばりコットン 口コミ

アットコスメ > @cosme STORE > @cosme STOREが作ったミカエルのよくばりコットン > 口コミ一覧 > mannmannmaさんの口コミ

mannmannmaさん

2015/9/6 17:13:35

今回も2箱使い終えました。
賛否両論はあると思うのですが、馴染ませる肌あたり、ローションマスクとして使えるところが良いと思います。
個人的には、これで高いローションは使わないです(保水力があるけど、その分吸収するので)

2015/5/7 22:23:36

ずっと使っていなかったけど、再び1袋使い終えました。
ポイントオフと、安い化粧水をたっぷり含ませてローションマスクとして使用しています。
パッティングには向いていないです。
ローションマスクもしっかりマスクしたい場合はコットンを2枚にさいて両頬に、
もう一枚を2枚にさいておでこ・アゴ・もう一枚を薄くさいて残りの部分に使っています

2014/4/26 14:37:17

最近1個使い切りました。でも前より使用頻度が少ないかも。
メイクオフ(ポイント)・安い化粧水専用となってます。
前は、ローションマスクコットンとして使ってたんですけど、どうも保水力が
さいてしまうと低下してしまう。2枚にして使っても、やはりローションマスク用コットンに比べると低下しますね。なので、ローションマスクとして使う場合はラップ巻いて使ったりします。
肌あたりはいいので、リピします

2014/4/26 14:37:17

3個入りの安いセットをリピしています。
最近気づいたのですが(遅いかもしれないですけど)、
こちら乳液を使って馴染ませると、吸収しまくって馴染ませることができないです。
なので、安い化粧水をなじませる&ローションマスク専用アイテムですね。
高い化粧水乳液に関しては違うものを使っています

2014/1/13 00:39:59

去年一年やはりずっとこれは常備していました。
主に安い化粧水を使う時と、ローションパック使用
柔らかいですし、パッティングでもあまり毛羽立たないので肌あたりがいいのがお気に入り。
保水力が高いので、かなり吸収するので、高い化粧水は違いものを使用しています。
ローションパックには主に4つにさいて×2枚を使用して使用
個人的に、慣れかもしれないですが、さきやすいのはサエキチズコットン・シェルクルール・めくるコットンの方がさきやすいと言えばさきやすいです

2013/4/9 16:59:16

今回は自分で購入
安い化粧水をたっぷり染み込ませて、パッティングするとけばけばしません
そのパッティングが肌の呼び水になるみたいで、浸透がいいです。
これをしないと肌の調子が悪いので、この組み合わせが一番みたい♪
個人的には安いし、リピしやすいです

2013/1/16 18:43:35

今回はコスメコムの座談会に当選して、お土産に頂きました
ローションマスクにも出来るコットンなので、化粧水の吸い込みが多いのでコスパは悪いと思います。
でも肌あたりが良いのと、けばけばしないので、肌にやさしいコットンだともいます。今回1個使い切りましたが、他のコットンと使い分けながら使用していくのが一番良かったです。
こちらでポイントクレンジングすると目元が優しくクレンジング出来るので好きです

2012/2/22 01:41:39

コスメ・コム特派員に選ばれてこちらの商品を現品1個頂きました。コスメ・コムのフェイスブックにみみみという名前で、商品を使った記事を書かせて頂いてます。

今回こちらを使い終えて思ったことは、使う用途でかなり評価が分かれるアイテムだなと思いました。
後ろの推奨使用方法にもローションマスクとして…と書かれているので、ローションマスク用のコットンと同じくらい、化粧水を吸い込み、コットンにとどまってくれる力があります。
なのでこれを通常使いすると、高価な化粧水を使用されているとコスパはかなり悪いです。
私は使い分けて使用するのが一番いいアイテムだと思います。大判なのにお安いですし、慣れれば裂きやすいです。

あとおススメなのは無漂白でかなりのふかふかで、パッティングしてもけばだちにくいので、これでアイメイクをオフすると優しい感じでオフ出来るのがお気に入りでした。
肌にやさしく安いので、ポイントリムーバーに使えるというのも利点だと思います。

総合的には全てには使えないということがあるので評価は少し下げましたが、個人的には満足に使い終えました。

• 2015-09-06 17:08:41 by mannmannmaさん

mannmannmaさんのクチコミをもっとみる

☆にゃ★さん ☆にゃ★さん サンプルをいただき使ってみた所、肌あたりの柔らかさが気に入り…続きを読む
☆anri☆さん ☆anri☆さん 大容量でアイメイクやネイルをオフする時に重宝しています。 大…続きを読む
◯mochi◯さん ◯mochi◯さん 大きめサイズで使いやすいです。 4枚くらいに割いてパックにも…続きを読む
へみちゃんさん へみちゃんさん ポイントメイクを落とすのに使用しています。 たくさん入ってい…続きを読む
み☆か☆んさん み☆か☆んさん 真っ白なコットンを使い慣れていたので違和感がありましたが、使…続きを読む

@cosme STOREについて

@cosme STOREが作ったミカエルのよくばりコットンページの先頭へ