AUX PARADIS (オゥパラディ) / フルール オードパルファム(Fleur) 口コミ

アットコスメ > AUX PARADIS (オゥパラディ) > フルール オードパルファム(Fleur) > 口コミ一覧 > alfee&qoopyさんの口コミ

alfee&qoopyさん
alfee&qoopyさん

2012/2/1 21:46:18

文句なしに良い香りです。
今まで使ってきた香水中ぶっちぎりで第一位。
ピュアと迷って結局両方買いました。
ピュアは別にクチコミしています。

今までの香水遍歴↓
グレのカボティーヌ(大昔流行りましたよね!?)から始まり、
ジバンシーのジャルダンテルディーからのアマリアージュからの、
ニナリッチのレールデュタンからの、クロエのクロエ、そしてそして、ケンゾーのローパケンゾープールオム、シャネルのココマドモアゼルってな感じでとにかく系統ばらんばらんな上に、自分にあってなくても、流行ってたり、人がつけてて良い香りを使用していたのですが。

このこに会ってから。
新しい扉が開きました。ズバーン!!

お店でムエットを嗅いでボヤっと良い香りだなーと思ったのですが、
肌に試してみたら!なんと香りの良いこと!
可憐な花の香りです。
買おうかどうか悩んで、一回お店を出たのですが、
他のお店にいる時もついつい手首の香りを嗅いでしまい(変だって…)
即効でお店に帰りましたよ!わーい。おかえりなさいーい。笑

つけたては弱いなーと思うのですが、
ベースの底力なのか、原料が良いのか、結構長時間しっかり香りは残ると思います。逆に言うと、つけた瞬間のいかにも溶剤です!!みたいなツンツンした香りがないんですよ。これが何よりもすごい。

見た目はなんの変哲もない遮光瓶なんですが、
実は香料って光を避けないと駄目なんですよ。
わたし、仕事がら食品用の香料を毎日使ってるんですが、
それらは全て遮光瓶で暗所保管が基本ですから。
だから、このこのパケを見た時に、これは本物だな、と(笑)

ピュアと比較するなら寝る前につけても
落ち着けるのはフルール。でも、男性にも使えそうなのはピュア。

香水ってつける人によって香りが変わりますが、誰がつけても良い香りになるんじゃないでしょうか。
たまに、出が悪くなる時がありますが、それをカバーできるくらいの良い香りなので☆7つで!!

• 2012-02-01 21:44:30 by alfee&qoopyさん

alfee&qoopyさんのクチコミをもっとみる

Y…さん Y…さん たまたま通りかかって香りに惹かれて購入しました! 洋服につ…続きを読む
kaniiiさん kaniiiさん もう2年くらいずっと愛用してます。 甘すぎず、爽やかで女子受…続きを読む

AUX PARADIS (オゥパラディ)について

フルール オードパルファム(Fleur)ページの先頭へ