クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/12 00:28:53

黄ぐすみと肌の色むらの気になる40代後半です。
30代後半から冬になっても日焼けした肌の色が戻らず、シミ予備軍やら色ムラ等々長年蓄積された色んな物(笑)やお疲れ感の緩和とアラフィフでもツヤで透明感や立体感を出したい!
美白スキンケアを頑張ってもシミ以外が白くなって余計にシミを際立たせる結果に限界を感じて、メイクで誤魔化す化粧品を探し求めこちらのハイライトに辿り着きました。
BAさんに色を見てもらいイエローベースの人におすすめの18番を購入しました。

粉質は細かく乾燥もせずパウダーなのにしっとり感すら感じます。さすがの名品です。
頬骨から目の下にキラキラの細かいツヤが出るのですがマスクが思いっきり邪魔をしてますね。マスクがなければ肌の透明感やもともと肌が綺麗なんです感でアラを飛ばしてくれます。香りもすっきりとした上品な良い香りがします。

スティックハイライトはアラフィフには頑張りすぎ感が出そうで私には難しそうなのでさりげなく頑張りすぎないパウダーをブラシで載せる、面でハイライト効果を求めていたのですが、技量の問題なのか、がっつりメイクが苦手という好みの問題なのか、マスクのせいなのか、マスクの上の見える部分だけで透明感や立体感を出す塗り方は要研究です。ここのクチコミを読んで勉強したいと思います。

(2021.11追記です)
 使用方法は同封の説明書に笑った時に頬骨の高い場所に塗ると書いてあったと記憶しておりますが、頬骨の辺りに中濃度のシミがありペーストタイプのコンシーラーを指で塗ってますのでここにデクラを塗っても目立ったり、時間が経ったときにコンシーラーと色の段差がつきそうだし、正直効果がよくわからなくて、夏に買ったのに使う機会が少なめでした。

寝かせていても勿体無いので、ちょうどクマに有効と言われるオレンジ系ですので、目の下の涙袋の下のクマのあたりに付属のブラシで塗ることにしました。ハイライト効果なのか、目の下の黒クマがごまかされた+キラキラで肌も綺麗に見えてる、やはりツヤタイプのフェイスパウダーだけとは仕上がりが全然違います。
 キラキラがお天気の良い日の綺麗な川の光る水面のような面での反射の細かいキラキラ感なのです。仕上がりは本人的には見た目も使用感もしっとり乾燥なし粉飛びなしの滑らか多色系の反射で色ムラ、くすみを飛ばしてます!

希望の透明感は出たと思います。なんなら目の下がたるんで窪んでるのもキラキラで平面に見えるので立体感も出てると言えるのかも…ですが1番効果を感じるのはお疲れ感の緩和でした!!
今は毎日朝から使って、少数精鋭の時短メイク用としても使用、持ち歩き用もリップとこれだけ。1アイテムで印象が変わるから便利で手放せません!

こちらの18番はオレンジ系なのでイエベの方!黄ぐすみが気になる方!これはおすすめです。お疲れ感の緩和が期待できます。今のところ目とマスクと隙間だけなので小顔の方は効果が半減しそうですが、(悲しいかな…私は効果が見える位隙間があります笑)長持ちしてコスパ良しと噂のデクラなので晴れてマスクなしになるまで持ってくれることを期待してます。

• 59E0A5BB-AD45-4242-9… by いぬが好きさん

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

ソトクソトクさん ソトクソトクさん アットコスメでの評判を見て購入することにしました^ ^ お肌が濡…続きを読む
Lu&Coさん Lu&Coさん 今までセザンヌのハイライトを使ってました。 デパコスのハイラ…続きを読む
comincoさん comincoさん プチプラなハイライトだとサバ感が出るので、品の良いハイライト…続きを読む
ハリボー猫さん ハリボー猫さん ギラギラしなくて、自然な感じ。 香りも心地良いです。続きを読む
☆ゆずこ。。。さん ☆ゆずこ。。。さん とても口コミが高いので資生堂で買い物した時に何度かお試しさせ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ