TOCCA(トッカ) / オードパルファム ビアンカの香り 口コミ

アットコスメ > TOCCA(トッカ) > オードパルファム ビアンカの香り > 口コミ一覧 > *ナカ*さんの口コミ

*ナカ*さん
*ナカ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/24 00:31:50

憧れの先輩追いでTOCCA店舗へ。
練り香水を狙ってましたが、周りに気付かれにくそうかなと思いEDPを手に取りました。

なんとかわいいボトルーvvとってもレトロ。

◆香り
・クレオパトラ:なんのにおいかわからない、すごい大人っぽいスパイシー。
・ステラ:パウダリーーー。(←パウダリー苦手)
・フローレンス:甘い花。
・コレット:甘いパウダリー。(←苦手でかぎ分けができないm(__)m)
・ジュリエッタ:トップはすっきりしてフルーティーでいいと思ったんですが、ムエットもらって帰ったらものすごいパウダリーに変化しました(;∀;)
・ビアンカ:清潔感。
ミニセット2種もありましたが、ビアンカとジュリエッタ以外は最初から大人&甘&パウダリーで、嗅いでいられませんでした。
そんなわけで、ビアンカを衝動買い(~_~)

◆ビアンカの香りのノート
・トップノート:レモン、ナツメグ、ラベンダー
・ミドルノート:フレンチローズペタル、グリーンティー
・ラストノート:ムスク、砂糖

トップはしゃっきり柑橘。みかんの汁みたいに爽やかです。
ミドルはいままさに泡立てた外国のシャンプーや開けたての入浴剤等にありそうな、フレッシュなかんじ。グリーンティーかぁ…ふーむ。
ラストは、石鹸の残り香のようなムスク。ムスクってダメなのと平気なのの差が激しい
(知りませんでしたが…いまのムスクってみんな合成香料なんですね。それぞれの会社が本来のムスクを目指していろいろ混ぜて作っている、らしい。ほんとの動物性のムスクがどんなにおいか知らないからどれが近くてどれが遠いのかもわからないけど、それでモノによって全然違うのね…と納得)
ですが、これはまあ大丈夫でした◎
砂糖はよくわかんないけど、いろいろとイイかんじにまとめてくれているのでしょう。

最初は柑橘ジューシー→あとはずっと石鹸やシャンプーに似ているので、いかにも香水って感じじゃない、自然な香り。
最初から最後まで好き!
年間通して使えると思います。

◆付ける場所
ボトル直→お腹1プッシュor立て膝の上空に1プッシュ
スプレーアトマイザー→膝裏左右1プッシュずつ
だいたい上のどちらかで、
ロールオンアトマイザー→胸元、二の腕内側、肩等
で付け足し。
オーデパルファムですが、強すぎず穏やかな香り立ちだと思います。
試しに肩やデコルテにつけてみましたが、それでも酔いません。

いつもあまりつけたてで人に会わないようにしているのですが、先日お昼が遅くなり、朝控えめだったからいいか…とボトル直で付け足してすぐにトイレで同僚に会ったところ、初めて人から「いいにおい」と言われました。
どうなんだろう、普段はあんまり気付かれないのかな?もうちょっとつけていいのかな?とか思ってしまいますが…まあそれくらいがちょうどいいのかなぁ。

でもこれは家族(香水嫌い)にもまだ突っ込まれたことがないので、ほんとに自然な香りなんだと思います。

つけていて酔わないし、自分の感じに合う、気が勝手にしてます。いいですか、合うって思って><
いろいろ試しましたが、ようやくマイ香水発見ですp(^^)q

--------
◎印象
・柑橘&シャンプー等のすっきり爽やかで自然な香り。
・清廉なイメージ。
・20代後半〜、何歳までいけるかな。しばらくこれを使います〜。

• 2011-12-25 00:51:33 by *ナカ*さん
  • 2011-12-25 00:49:15 by *ナカ*さん

*ナカ*さんのクチコミをもっとみる

mugiooさん mugiooさん 爽やかでスッキリとした香りで、途中から少し甘さも出てきてふん…続きを読む

TOCCA(トッカ)について

オードパルファム ビアンカの香りページの先頭へ