ビューティーワールド / オイルイン キューティクルプッシャーペン 口コミ

アットコスメ > ビューティーワールド > オイルイン キューティクルプッシャーペン > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 51歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2015/2/28 01:49:27

ネイルはセルフのみです。

万年二枚爪状態なので、なかなかネイルもできないのですが、せめて甘皮処理くらいはしておきたい。

で、コチラを購入する前は同じセラミックタイプのプッシャーを使用。ですがキューティクルリムーバーも持っておらず、購入するにもどんなのがイイのか分からず、お湯ろ上がりの甘皮が柔らかくなっている時に使っていました。でも思ったほど綺麗に取れない。カスみたいなのが出てこない=甘皮は無い?と思ったりもしました。

で、コチラ。

『甘皮をスッキリ除去!自分でできるネイルケア。キューティクルリムーバー不要。コレ1本でラクに処理』

余分な角質(甘皮)をオフ。美しい形の爪に
根元ラインが整ってマニキュアが映える。

セラミック部分からじんわりしみ出るオイル(オリーブオイル)で、爪を傷つけないように甘皮除去できます。
オイルが出てくるからと言って、シャープペンみたいにノックするわけでもなく、セラミックを通じて勝手にオイルが出てくる感じ。でも使用中にベタベタになったりしないので、オイルが出てきてるのはほぼ分からない状態。

ですが、セラミックの斜めカット部分を優しく爪に当てクルクルしてると、ビックリするほど白いカスみたいなのが出現!オイルがしみ出てくるだけでこんなにも違うんだなぁ〜と感心いたしました。

気をつけたい事は、面白いほど取れるので、やり過ぎに注意という事でしょうか。使用頻度も1週間から10日に一度を目安にするのがイイようです。
あと、使用後にネイルを塗る場合は、オイルをふき取るのも忘れずに!

とにかく使い勝手が良く、簡単にネイルケア&甘皮処理ができるので、大変気に入っています。

価格 480円+税

ビューティーワールドについて