LPLP(ルプルプ) / ヘアカラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > LPLP(ルプルプ) > ヘアカラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > 「titiさんの口コミ

「titiさん
「titiさん

2012/1/27 23:21:15

“コスメンゲル係数鎮火月間”中の 「titiです。

「コスメンゲル係数」というのは、家計におけるコスメの割合ィィィ。

コスメ+エンゲル係数で、「コスメンゲル係数」!!メ+エの部分を リエゾンさせて(造語です)。

しばらぁく この割合が爆発しておりましたので、年初‘ここいらで 見直してみてはどうだろう??’と 思い当たりまして、“コスメンゲル係数鎮火月間”に 突入!!

こちら【LPLP/ルプルプ/ヘアカラートリートメント】は、PLAZAのHPのバナーきっかけで 存在を知って、「今なら1本分の金額で 2本さしあげます♪」っていう 販売戦略に、まんまとのっちゃったカタチで購入..。

ノリは 良いんです♪

シャンプーの後に使えるし、素手で使えるし、染まりもなかなかだし、トリートメント効果もあるらしい...、こんな手軽な 白髪染めが、世の中にあったのねーーー(惚)

私はと言えば、月に1回は 家の者の協力のもと、セルフで 白髪を染め(悩)、徐々に気になってくる 生え際は、次まで 放置しっぱなしな状態(恥)

メーカー(イマージュっていう 香川の会社)のHPを 隅々まで眺め、商品紹介アニメも きちんと見て、数日悩んでから注文しました(ノリ、ちっとも良くないですね)!!

そうして届けられたLPLPと、それはそれはじっくり、ありえないほど 対話しました。

そう..、どうしても 色がつくのがヤなら、ビニ手 使った方がベターなのね..。

そう..、ガッツリ 染めたいんなら、シャンプー前の 乾いた髪に使うのね..。

そう..、最初は、3連チャンで染めるといいのね..。

そう..、しっかり なじませるために、市販のブラシやコームを 使えばいいのね..。

そうして、セルフ染めのときには かぶったことのなかった、シャワーキャップを かぶって30分。。。

もはや、手軽とは 程遠い感じになってきました(汗)

...仕事から帰った 家の者曰く(ちなみに、LPLP使ったこと 言ってません)、

1日目「今日は 顔色が良いねぇー」
3日目「髪、とーってもキレイ!!」

‘染まり’も 満足いくレベルでしたが、トリートメント効果には 大満足です!!
これだと、髪が チャームポイントになりそう♪

ただ、これ以降は 週1の使用といっても、コスパがうんと 良いわけではないので、“コスメンゲル係数鎮火月間”の身としましては、「LPLP貯金」をしつつ、継続していきたい と思います♪

• ルックスも 老け感がなくて、○♪ by 「titiさん

「titiさんのクチコミをもっとみる

yuririyu2002さん yuririyu2002さん 根元からしっかり染まりました。 頭皮についても、かゆみも刺…続きを読む
美的子さん 美的子さん カラートリートメントはヴァーナルとこちらの2種類しか使用した…続きを読む

LPLP(ルプルプ)について

ヘアカラートリートメント(旧)ページの先頭へ