クナイプ / クナイプ グーテエアホールング バスソルト ウィンターグリーン&ワコルダーの香りの入浴剤 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ グーテエアホールング バスソルト ウィンターグリーン&ワコルダーの香りの入浴剤 > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/9 18:05:23

クナイプがメジャーになる前の、10年以上前からのファン。
当時は小袋で、パウダー状だったように記憶してます。

これは、本当に体の疲れが取れます!
旅行で重い荷物を引きずりながら歩き回った夜、持参したミニサイズをホテルで使いました。

普通〜少しぬるいかな?と思いながら浴槽に浸かっていた所、沢山汗が出てサウナ状態に…!
お風呂から上がっても、しばらくポカポカして湯冷めしにくいです。
深い森林の様な中にも、スーッとした香りが、疲れた心と体に心地良かったです。
凝った筋肉をクールダウンしてくれるような気分。
(メントール等、決してヒンヤリした感じではありません)

こちらの口コミを見ていると
「湿布の様なニオイ!」と好き嫌いが別れますが、私はわりと癒される香りです。

全身筋肉痛だったのですが、翌朝起きると体が軽くなっていました!お陰で翌日の旅行も楽しめました。
まさに、謳い文句の「溜まった疲れ・肩凝りに」効きました。
帰宅後すぐ大きいボトルを購入。
特に疲れた日や、主人の仕事がハードな時に使っています。
メンズっぽい香りもあるせいか、主人も大変気に入ってます。

お薦めの使い方は、お湯をはる前に、浴槽にクナイプをばらまいておきます。
それから勢い良くお湯を注ぐと、サクサクしていますが泡立ちます。昔読んだ説明書によると、この泡がアロマオイルとの事。
泡はすぐにヘタれ消えてしまいますが、潤い効果があります。

発汗作用や香りから、個人的に寒い季節に使いたい。
現在クナイプは何種類か揃えていて、その日の気分や体調、天気などにより使い分けています。
またクナイプファン復活です(笑)。

香り…★★★★☆
温浴効果…★★★★★
発汗作用…★★★★★
潤い…★★★☆☆
低刺激…★★★★★
デトックス…★★★★★

• クナイプワコルダー by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

playhymythさん playhymythさん ヒーリング効果あるような気がする。リピートです。続きを読む
87saktomさん 87saktomさん 最近冬はこちらを常備しています。赤み寄りのオレンジ色、柑橘系…続きを読む
あかあおみどりさん あかあおみどりさん 夏はシャワーで済ますことが多いですが、やはり疲れが溜まって腰…続きを読む
クナイプ グーテエアホールング バスソルト ウィンターグリーン&ワコルダーの香りの入浴剤ページの先頭へ