クナイプ / クナイプ グーテエアホールング バスソルト ウィンターグリーン&ワコルダーの香りの入浴剤 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ グーテエアホールング バスソルト ウィンターグリーン&ワコルダーの香りの入浴剤 > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/11/18 15:24:24

グーテエアホールング バスソルト ウィンターグリーン&ワコルダーの香り/クナイプ/粉末入浴剤/40g/165円
アットコスメショッピングにて購入。

「グーテエアホールング」は、「お大事に」という意味のドイツ語だそう。

【ウィンターグリーン】
ウィンターグリーンとは赤い実が特徴のツツジ科の植物。ちょっとマイナーですね。
私も調べるまで知りませんでした。
サリチル酸メチル(関節痛、筋肉痛などの鎮痛効果に優れた成分)を多く含んでいます。
清涼感もあり、ちょっと甘めのウッディーな香り。
このハーブの効能は心に刺激を与え雑念をクリアにしてくれます。
関節炎、筋肉痛、鎮痛作用、消毒作用、、リンパうっ滞の除去、むくみ改善など。

【ワコルダー】
ワコルダーはジュニパーの事。つまり杜松(ねず)です。
(どうりで嗅いだ事あるなと思った・・・。)
同じくクナイプの入浴剤、ワコルダーの香りで書いたので重複しますが、
ジュニパーは魔除けや守護用に使われてきたハーブで悪いエネルギー、病気やケガから守ってくれると言われています。
老廃物や毒素を排出する作用があるので風邪の引き始め、むくみ改善など、ウィンターグリーンとよく似た効能があります。
香りは杜松、松なので馴染みが深いと思います。松林のすっとした香り。
気分がシャキッとする大好きな香り。背筋がしゃんとする清々しい香りですよ。

<商品についての感想>
お湯の色はクリアレッドで高揚感が。(闘牛?)
とっても気分がスッキリする香りでリフレッシュできました。
爽快感もあり、なんとなく、リラックスというよりも気合が入った感じ。
体の節々の痛みにも効果がありそうなので、力仕事や筋トレのあとの入浴にはこの入浴剤はピッタリです。
塩の成分でたくさん汗もかいてとても気分がアップして元気になれるお風呂でした。
腰痛持ちなのでこの入浴剤は私にはピッタリでした。現品の購入も検討したいです。
※ 腰痛が改善される。という訳ではありません。あくまで入浴剤なので、深刻な腰痛の方は受診がおススメです。
また、クチコミは個人の感想です。感じ方には個人差があります。

全成分(公式サイトより転載)
有効成分:塩化Na、炭酸Na
その他の成分:オレオイルメチルタウリンNa、香料、ラウリン酸POE(20)ソルビタン、赤102
※製品の成分表示は「香料」となっていますが、天然ハーブの精油を使っています

• 2020-11-19 20:05:44 by ラドン斉藤さん
  • 2020-11-19 20:06:23 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

クナイプ グーテエアホールング バスソルト ウィンターグリーン&ワコルダーの香りの入浴剤ページの先頭へ