ヘレナ ルビンスタイン / リプラスティ R.C. クリーム 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > リプラスティ R.C. クリーム > 口コミ一覧 > 竹野内さんの口コミ

竹野内さん
竹野内さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/27 05:07:27

「ふっくら」
このキーワードに非常に弱い。
頬がふっくらするものなら、何でも欲しい、私です。

サンプル(レザリスト コンセントレイトとの組み合わせ)で劇的な効果を感じまして、
1か月食費を削って、ネットで購入しました。
おかげで、ますます顔がやつれて、アルフェneo飲んでます。

しかし、このクリームの「ふっくら効果」は、私の望む「ふっくら」とは少し違いました。

まずですね、美容液(今はPCセラム)の後にこれをつけます。
質感は、エスティーのイデアリストをクリーム状にした感じ。サラサラしてます。
あえて匂いと書きますが、香りなんてものじゃないです、化学薬品の匂い。
電化製品を分解した時みたいな、
ポケモンで言えば、おそらく電気タイプのポケモンから匂ってきそうな匂い。
はっきり言って臭いです。浪漫のかけらもない、化学物質臭。

で、塗った後は、顔面さらさら、つるんです。
更年期なので、お風呂あがりの顔の汗がなかなかひかないのですが、
これは汗腺まで封鎖してしまうのか、汗さえ止まります。
瞬時に顔全体をひきしめるので、頬の位置が高くなります(気がします)

ええーーっ!!これじゃ逆効果だべ!

と、思って寝ました。

翌朝(包帯をとると。。)、法令線が埋まっている。。。
目もとのたるみ皺が、若干薄くなっている。。(気がする)

これが、バンデージ効果??

バンデージ バンザイ!!アイ ラブ バンデージ!!

と、レザリスト コンセントレイトとの組み合わせの時は、本当にそう思いました。
レザリストがゴムみたいな質感だったので、
ゴムとかのりみたいなもので皮膚を持ち上げて固定した所を、
リプラスティクリームの包帯で巻く。
一晩のうちに、皺の溝を埋めてフラットにする。
顔面のバリアフリー化。

通津波さんが、「メイク効果があるクリーム。。」
と口コミされてらっしゃいますが、まさにそうかも。。

しかしですね、私がこのクリームを朝も使いますと、1日中顔が引き締まって、逆効果なのです。
だから、夜のみ使うことにしてます。
引き締めたい方には、効果絶大だと思います。

まだ3週間ちょっとの使用ですが、肌質が根本から変わるということはやはりなさそうです。
あくまでも「目くらまし効果」ってとこかな?
でも、2月生まれのナルシスト魂をくすぐるには十分な投資だったと思ってます。

今のところ、保湿も問題ないですが、冬場はさて。。。

• 2012-07-25 07:27:25 by 竹野内さん

竹野内さんのクチコミをもっとみる

むにゃん★彡さん むにゃん★彡さん アイクリームが、ちょうどなくなるタイミングで、ポイント還元の…続きを読む
@himawari@さん @himawari@さん @コスメさんからの当選でいただきました。ありがとうございます…続きを読む
スノーピンクさん スノーピンクさん @以前コスメでサンプルを頂き、そのまま使うのを忘れていたので…続きを読む
いちご通信さん いちご通信さん @コスメさんよりサンプルいただきました ありがとうございます …続きを読む
おおじひめさん おおじひめさん とてもこっくりしていてこれからの季節に購入したいなと考えてい…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

リプラスティ R.C. クリームページの先頭へ