ヘレナ ルビンスタイン / リプラスティ R.C. クリーム 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > リプラスティ R.C. クリーム > 口コミ一覧 > nokakkoさんの口コミ

nokakkoさん
nokakkoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/5 23:36:06

試してみたくても高額なので ずっと躊躇していましたが、小さいサイズが出たので試しに購入してみました。いいです!(その後@コスメで試供品が当選しました。ありがとうございます)
最近は@コスメや楽天でも販売されていて購入しやすくなりましたねー。ポイント倍増なんかもドンドンやって欲しいです。
恩返しと言ってはなんですが、ヘレナのクリームを4種類 比較してみました。購入する際の参考になれば嬉しいです。
写真も載せましたのでご覧下さい。どれを使っても お肌にいいのは間違いなし!

上から、
@CELグロウ エマルジョン
Aリプラスティ R.C. クリーム
BCELグロウ クリーム
CP.C. ナイト クリーム

@美容液みたいな乳液でクリームではありませんが、充分 美肌効果はあります。さらっとして伸びがいい。フローラルのいい香りで癒されます。写真の量は2プッシュです。

A濃密濃厚で良い成分がギュッと詰まったクリーム。肌の美しさが底上げされる感じ。固めのテクスチャーで香りは甘いバニラ系かなぁ、表現が難しいです(^^;;ベタつかないのがgood。

B@を濃くした感じですが、多少ベタ付きます。付け過ぎると黄金バットみたいになります。(古くて分からないか…)クリーム買うならエマルジョンかなー、リピはないかなぁと思っていましたが、しかし!真冬に恋しくなって昨冬リピートしてしまいました。テクスチャーも軽くて柔らかく、香りも良い。使い心地は抜群です。

C長年使い続けている大好きなクリームです。保湿力抜群で 長く潤うのにベタつかずサッパリしている優れもの。爽やかでスーっとするので初めて使った時は超感動ものでした。ナイトクリームはスキンミュニティよりテクスチャーは固めでちょっとRCクリームに似てるかなぁ。RCクリームよりは柔らかいです。香りは何だろう、昔の床屋さんが使ってた整髪料みたいな匂いかな。←あくまで私見です。

P.S.ロレアルジャパンの関係者の方に ぜひ読んでいただきたいのですが、あの重くて でかい容器、何とかなりませんかねー。使い終わって燃えないゴミに出す時、何とも言えない罪悪感に苛まれます。もっと環境問題や廃棄物の削減などを考えて作って欲しいです。自分にとってはcelグロウの華美な外箱も無用の長物。容器を簡素化して商品の単価を下げたら もっと売れるんじゃないですかね。

• 2021-06-05 18:08:08 by nokakkoさん

nokakkoさんのクチコミをもっとみる

Dale_Aさん Dale_Aさん 去年の9月、HAKUのメラノフォーカスを購入した時についてきたサ…続きを読む
ひつじ牧場さん ひつじ牧場さん 値段は高いが、濃厚なクリームで、冬にはとても良いです。続きを読む
☆なるたん☆さん ☆なるたん☆さん サンプルもらいました。ありがとうございます。朝まで乾燥してな…続きを読む
くまえみえみさん くまえみえみさん アットコスメさんから頂きました。 高価なクリームなのでテンシ…続きを読む
mateoさん mateoさん アットコスメさんのプレゼント企画でミニボトルのサンプルを頂き…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

リプラスティ R.C. クリームページの先頭へ