シャルレ / エタリテ フレディアス ミルクジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > シャルレ > エタリテ フレディアス ミルクジェルクレンジング > 口コミ一覧 > mimitataさんの口コミ

2017/8/1 23:05:57

シャルレのミルクジェルクレンジングを最近使っています!

シャルレというと、下着の販売というイメージを持っていましたが、美容アイテムもあったんですね!!

ミルクジェルクレンジングは、細かい粒子が入っていて、この粒子が古い角質を絡め取ってくれるらしく、メイク落としと同時に角質オフもできるみたいです!

光沢のあるピンクの可愛らしいパッケージに入ってました!

まずは、乾いた手の平にさくらんぼ大程度を出すとのこと!
わりと固めのテクスチャーでした!!
角質を絡めとってくれる細かーーーい微粒子、ほんとに細かい微粒子が手の平に粒々と感じられました。

固めのテクスチャーは、手で伸ばすと手の熱で溶けるかのようにスルスルと伸びていきます!!

あとは、顔全体にいきわたるように伸ばしてメイクや肌の汚れを落すとのこと!
手のすべりがするっと軽く感じられるようになったら汚れが浮き上がったサインで、そこからさらに10回程度優しく円を描くようになじませて、洗い流すそうです。

実際に使用してみると、たしかに最初は固めのテクスチャーも、顔全体に伸ばしているとどんどんと軽くなっていきます!!
粒々も感じるので、マッサージするように小鼻など念入りに洗いました!

メイクのクレンジング力は・・・
しっかりマスカラもつけたメイクでも、思ってた以上にしっかりオフできました!

使用した後は、とにかくしっとりスベスベで、触るのが気持ちいいくらいにしっとりしました!
しばらく使用してますが、肌のくすみが取れて明るくなってきたように感じています!
そして何よりも肌がやわらかくて、つねに潤ってる感じです!

このミルクジェルクレンジングは、使用前に手や顔を濡らさないで使用するため、
クレンジングをお風呂で行う人にとっては、少し使いづらいかも?

私はもともとお風呂に入る前に洗面所でメイクを落すので、
その辺は特に問題なかったけど、人によってはそこが少し面倒に感じる人もいるのかも?

他には気になる点はないくらい、とってもオススメなクレンジングです!

• 2017-08-01 23:05:01 by mimitataさん

mimitataさんのクチコミをもっとみる

シャルレについて

エタリテ フレディアス ミルクジェルクレンジングページの先頭へ