ラッシュ / ロウィーナ・バードSP 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ロウィーナ・バードSP > 口コミ一覧 > さっふぉ〜☆さんの口コミ

さっふぉ〜☆さん
さっふぉ〜☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/22 02:34:08

ベストコスメおめでとうございます。めっちゃ長く、そして理系っぽく化学の知識も交えながら、クチコミさせていただきます!笑

私もさっきロウィーナ塗ってお風呂からあがったばかりです*
オススメの使用法は、ヘアトリートメントとして使用することです!

さて、モロッコで100年以上の歴史を持っているようですが、つややかなお肌を保つアルガンオイルが入っており、他にもアーモンドオイル、バニラ、ローズが入っているみたいです。ヘアトリートメントは塗って水で流すのに、身体はなぜ外で塗るの?という疑問から考案された商品らしいです。開発チームに本当にロウィーナ・バードさんという方がいらっしゃるんですね。ビックリしました。SHU UEMURAみたいに自分の名前が商品になってるなんて、一生残りますね!

さて、匂いは、アルガンオイルの特徴である甘い香り、黒砂糖とかカラメルの匂いに感じたと思ったら、レモン果皮が入っているせいか、ちょっとフルーティーな感じです*

テクスチャは柔らかくて、身体にぬりやすいし、お風呂あがって、そのまま全裸じゃないとボディクリームを体全体にぬれないけれど、こちらはお風呂あがったときにはもう全身がコーティングされているかたちなので、タオルでふいてそのまま服をきれます。水を流したばかりのときはちょっとベトベトしてるけれど、タオルで拭くとちょうどいいかんじになるとおもいます。ただ、私の場合、ひじ、ひざ、かかとには十分じゃないので、セレブレイトボディーローションを塗ってさらに保湿しています。

あ、あと、シェーディングのときのクリームにもしています。

欠点は、2つあります。
一つ目は、お風呂の床等がべたべたはじいてしまいます。
お子さんやご老人がいらっしゃる方は、万が一床がぬめってて滑ってころんでしまわないように、お掃除をこまめにしたり、自分の番は最後にしたりと工夫する必要があります。
二つ目は、ときどきかゆみを感じます。
この香り、とっても好きです。だから、使用したいんだけど、生理前は体調に寄って、とてもかゆくなります。原因はおそらく、アレルギー報告されているセテアリルアルコールやTEAだと思います。パラベンはよくないけれど、この商品の場合は、メチル基やプロピル基がついたパラベンなので、分子量が大きくなって影響はうすまっているとおもうのですが、セテアリルアルコールは、入れる必要ないとおもうんだけどなー。

ということで、これまでの意見をまとめます。
画像は、ロウィーナを塗った腕と塗ったあとに水で流した腕です。
水のはじき具合、伝わりますか?

☆よい点★
*アルガンオイルの甘い香りにローズやバニラ、レモン果皮のフルーティーな香りが良い。
*塗って流すボディークリームというヘアトリートメントと同様の発想が良い。お風呂上がりにクリーム塗らずにすぐ服を着ることができる。
*毛を剃るときのシェーディングとして使用できる
*次の日の朝もほんのり香る!
*普通にヘアトリートメントにもできる!

☆悪い点★
*床がベトベト、掃除に手間かかる
*床がベトベトになるので、小さい子やご老人が転んでしまう危険性が…
*TEA、セテアリルアルコールという必要のない添加物が入っているせいで、たまにかゆみを感じる
*私の場合、ひじ、ひざ、かかとにはこれだけでは保湿不十分
*コスパはまぁまぁ?

悪い点が多い印象がありますが、一応気に入ったので今後も使用したいです。
以上、長々とありがとうございました。

●Ingredients●
水 、 グリセリン 、 アーモンド油 、 イタリアイトスギ葉エキス 、 ブラジルナッツ油 、 バニラ果実エキス 、 シア脂 、 ステアリン酸 、 アルガニアスピノサ核油 、 テオブロマグランジフロルム種子脂 、 TEA 、 カカオ脂 、 クコ果汁 、 香料 、 ローズ油 、 ゼラニウム油 、 レモン果皮油 、 セテアリルアルコール 、 メチルパラベン 、 プロピルパラベン

• ロウィーナ1 by さっふぉ〜☆さん
  • ロウィーナ2 by さっふぉ〜☆さん

さっふぉ〜☆さんのクチコミをもっとみる

れ〜な♪さん れ〜な♪さん LUSH ロウィーナ・バード。 450gの大きいサイズを愛用中。 …続きを読む
GLDNWSさん GLDNWSさん LUSHのギフトBOXを友人からもらい その中に入っており気に入った…続きを読む
あみにょろさん あみにょろさん 最初は匂いがはちみつっぽくて苦手でしたが、慣れました♪ なれ…続きを読む
■ふーじさん ■ふーじさん お風呂上りの直前に塗っています♪ 敏感肌だった私の肌がこれ…続きを読む
☆きたきつね☆さん ☆きたきつね☆さん ノーマークの商品でしたが、ショップでお試ししてもらった帰り道…続きを読む

ラッシュについて

ロウィーナ・バードSPページの先頭へ