アリィー(ALLIE) / ミネラルUVカットパウダー 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > ミネラルUVカットパウダー > 口コミ一覧 > 椎木藍仔さんの口コミ

椎木藍仔さん
椎木藍仔さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/18 02:37:15

追記(写真upしました♪)

ドラッグストアで新品のテイスターを発見←(中ぶたのシールパカーンしました・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・)ためしてみました!

私のスペック・:*:・(*´∀`*)・:*:・
乾燥肌と油脂肌が混ざっているので混合肌です
敏感肌ですぐ肌荒れ起こします
色白ですが顔に赤みが出やすいです
ブルベです資生堂系のファンデは色が浮きます(/_;)

・いい点・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
 化粧してだんだん崩れてきて・・・メガネをかけているのでかけている部分が完璧に剥げてしまいました(´・ω・`)
 なのでこれをぬりぬり・・すっすごい!あんなにグズグズに鼻が崩れていたのに完璧に復活しました・・w
 お化粧直しには( ゜д゜)bク゛ー 今までで1番の綺麗な直しでした(ちなみに時間が経つと馴染み綺麗になります粉の色は肌色 つけた時白いかな?とおもうけど感動するくらい綺麗に色が馴染みます)
 また後日2回ほど使わせて頂きましたが馴染み感がすばらしいですね・・
・追加>>コスパは◎ 6ヶ月以上8ヶ月以下もちましたよ♪(朝たっぷり 1日2回の塗り直し 1日3回塗って6ヶ月〜ぐらいはもつのでおすすめですヾ(*´`*)ノ)

・悪い点ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
 敏感肌なので化粧品はずれるとすぐ痒くなったり湿疹がでたりしますがいまのところはありません。(次の日の朝に影響でたりするのでひどくなったらまた口コミします)
 化粧落とすと白ニキビが2つできたきがします(私は夜薬塗るので朝には治るのですが)

・おすすめする人(b´∀`)ネッ!
 時間が経つとテカリではなくツヤがでてきます そういうのが出ても言い方!
 数回ためさせていただいたのですがこんなに1日綺麗でいられたのは初めてです。
 これをお直しではたいてからはどんなに遊びまくっても「崩れ」という文字はありません
 おでこが乾燥していて皮が向けていてもコレをはたいて待っていればつるんと艶肌に
 汗をかいてその上からはたいてもヨレや崩れもありません
 本当に魔法の粉ですね・・

・おすすめの使い方
 (パウダリーファンデーション編)
 私は夏は崩れが激しくて下地→フェイスパウダー(この)で
 顔の色を均一にしていたのですが、、
 最近アイメイクを考えるともっと肌の色を抑えたほうがいいかな?
 とおもって、綺麗にくずれて溶ける!形はないかなぁともって試行錯誤中です。
 基本的に下地→パウダリーファンデーションフェイスパウダー
 だとおもうのですが、私はこれではよく崩れます。。
 ムラになって毛穴落ちというか汚らしく崩れますなので
 下地→フェイスパウダーファンデーション
 にするとまったくムラ落ちしなくなりました!
 ちなみに下地を軽くティッシュオフは忘れないでいただきたい!
 使った下地→ニベアサンプロテクトウォータージェル
  ファンデ→24hコスメ、コフレドールシルキィフィット パクトUV(モイストキープ)、コフレドールシルキィラスティング パクトUV、
  パウダー→アリィー(ALLIE)ミネラルUVカットパウダー
 ファンデはこの3つでは崩れませんでした!
 なんで崩れないかはわかりませんが・・・(´・ω・`)ンー
 もしこれを持っていてファンデがムラ落ちしちゃう人にはおすすめです。

「ありがとう」
ボタンお願いします(´・ω・`)ノ□

• 2012-04-06 17:36:36 by 椎木藍仔さん

椎木藍仔さんのクチコミをもっとみる

ミネラルUVカットパウダーページの先頭へ