エスプリーク / ポアマット キープ UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ポアマット キープ UV > 口コミ一覧 > ベローラさんの口コミ

ベローラさん
ベローラさん認証済
  • 40歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿25

2016/3/27 13:11:52

去年の12月から使用中

濃いめのベージュ(伸ばすと薄いベージュに)・伸びのいいクリームタイプ・ほんの少ししっとり感も残しつつサラッとマットな仕上がりで毛穴をソフトフォーカス+小鼻の赤みもカバーしてするっと綺麗な肌に見えるし、午後の毛穴落ちも全くないのでプチプラなのに優秀!口コミ書こう!と覗いたら評価はあまりよくないのですね…

手持ちのリキッドファンデ(ダブルウェア・ウルトラHD)とは相性がよくないので、パウダーファンデルースパウダーで仕上げる時に使っています。

日焼け止めor下地(プリマ皮脂崩れ防止かルナソルスムージング)→こちらを鼻と毛穴の気になる部分にトントンと→パウダー(ブラシで)の順で使用。

パウダーファンデはエスプリーク・コフレドールプレミアム・ルナソル・プリマを持っていますがどれも相性が良かったです。(色は標準色より1つ明るいオークル系使用)

プリマの毛穴色むらカバー下地も気に入っているのですが、こちらはややしっとり感があるので少し乾燥している時も綺麗になじんでくれます。

後は今の時期は花粉症でよく鼻をかむせいで鼻だけファンデが剥げてしまうのですが、此方を少しトントンと塗り込んでパウダーを乗せると綺麗にお直しができるしSPF20・PA++と紫外線対策もしっかりできて重宝、小さくてかさばらないのでいつもポーチに入れています。

エスプリークのパウダーファンデはドラストのなかで1番気に入っているのですが、下地はどれもイマイチ私には合わない中これだけはとってもお気に入りです、なくなったらリピ予定。

少ししか使わないのでコスパもかなり良いと思います。

• 2016-03-27 12:57:05 by ベローラさん

エスプリークについて

ポアマット キープ UVページの先頭へ