ネイチャー生活倶楽部 / 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) 口コミ

アットコスメ > ネイチャー生活倶楽部 > 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) > 口コミ一覧 > ちゃんもも(笑)さんの口コミ

2017/1/16 20:47:42

昔から肌が強いわけではなく、少しアトピーがあったため母が探してくれて使い始めました。

使いごこちは
市販のものを使っていてこちらに変えたばかりのころはきしみが気になりました。母いわく、まだ髪に良くない成分が残っているためそれを洗い流すためにきしむのだとか。

使い始めるとだんだんときしみが気にならなくなり、トリートメントがなくてもサラサラと指通りも良くなり、乾かしたあともしっとりとするようになりました。今ではトリートメントやリンスがなくても全く気になりません。
今はこれ1本です!

良い点
低刺激なので敏感肌の方や赤ちゃんにもオススメです。洗剤や化粧品など他のものも使ったことがありますがネイチャー倶楽部のもので肌荒れをしたことはありません。
使いごこちはとてもいいです!

悪い点
無臭なので頭皮の匂いが少し気になるかもしれません。特にドライヤーで乾かしたときなどは少し気になります。市販のシャンプーのような良い匂いはしないので、匂い好きな人には物足りないと思います。

迷っている方へ
使おうか迷ってる方はネイチャー倶楽部などネットで検索して登録すればテスターみたいなものがけっこう貰えるのでそれで試してみるといいと思います。

ちゃんもも(笑)さんのクチコミをもっとみる

ネイチャー生活倶楽部について

頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2)ページの先頭へ