アクア ディ パルマ / マグノリア ノービレ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > アクア ディ パルマ > マグノリア ノービレ オーデパルファム > 口コミ一覧 > Ivankaさんの口コミ

Ivankaさん
Ivankaさん
  • 42歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿357

2012/3/28 08:15:04

☆5つ。

この香りに出会って、アクア・ディ・パルマの良さが理解できた・・・。
そんな香りです。

アクア・ディ・パルマの香りはどれも完成度が高いだけに、納得できないと『好きになれない』部分があります。

このマグノリア、イリス・ノブレがイマイチ・・・と感じる人に向いています。イリスの方が万人向け風なのに対し、コチラは少々個性があるのでお若い方には荷が思いタイプの香りだと思いますが、フレグランス好きには魅力のある香りに感じました。

こちら、マグノリアの生花というよりは、マグノリアをイメージした香り・・・という方が正しいかも知れません。温かみ(湿度)のある香り方がイタリアっぽいというか、フランスやアメリカが作る香り方とは違い、少々しっとり感があり、その部分がこの香りを一層引き立てます。

どちらかと言うと夏よりも秋冬に纏う方がセクシーかな・・・と思います。

甘さがあるのに、大人っぽい、でもユニセックス。
男性がマグノリア、女性がコロニア・エッサンザ(黒のボトル)という纏い方もカップルならでは!のセクシーさがあると思います。

バランスが素晴らしい、フレグランス上級向けの香りに、☆5つ。

アクア ディ パルマについて

マグノリア ノービレ オーデパルファムページの先頭へ