アクア ディ パルマ / マグノリア ノービレ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > アクア ディ パルマ > マグノリア ノービレ オーデパルファム > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2014/3/3 15:12:34

アクアディパルマで試した2種類目の香り。
量り売りで購入しまして、EDPのようです。

まず第一印象は、マグノリアからイメージされるような、ふくよかな香りではないかなと。
個人的に、マグノリアというとクリーミーな白い花を思い浮かべるのですが、かなりスッキリした香り。
トップに柑橘の香りがあり、ツンとしますが、徐々に香りは柔らかいフローラルになってきます。
ただし、白い花特有のくどさは全くなく、手首の場合は今時のフルーティフローラルで、クリアで爽やか。
お腹だとややまろやかさが出て、私はそちらが好きです。
何となくフォーエバ&エバーが思い浮かんだので比べてみると、トップのツンとするフローラル部分がやや近く感じました。
香り自体は軽めで、EDPですがくどさもないし、あまり持続もしません。

たぶん、夏に香ると印象が変わりそう。
乾燥して湿度の低い今時期には、ちょっと気分ではありませんでした。
春夏のキラキラした日差しを思い起こさせるような、何かいいことが始まりそうなワクワクする気持ちになれそうな香り。
ただ、自分の思っていたマグノリアのイメージとは違うのと、このブランド自体、思ったより近代的な香りを造るんだな〜と、アイリスノービレを踏まえてもそう思います。
両者とももったりさが少なく、使いやすい印象だからです。
こちらで感想を拝見すると、大人っぽいとかミステリスとか、私の感じる印象と真逆の方も多くみえるので、本当に香りの感じ方は人それぞれですね。
ブランドイメージの重厚さ(敷居の高さ?)に反し、若者でも全く違和感がない香りだなと思いました。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

アクア ディ パルマについて

マグノリア ノービレ オーデパルファムページの先頭へ