M・A・C / #286 デュオ ファイバー テーパード ブラシ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > #286 デュオ ファイバー テーパード ブラシ > 口コミ一覧 > むーにゃんさんの口コミ

むーにゃんさん
むーにゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/28 23:11:33

普段、高いブラシはほとんど使わない・・・いや使えない(笑)私が、「これは1本

持っていて、損はない!!」って推せるブラシです。

元々はブレンディングブラシかな?と思うんですが、私はもっぱら、コンシーラー

ぼかす専用として使っています。

以前、MACでタッチアップをしてもらった際に、BAさんがこのブラシでコンシーラー

ぼかしていたんですが、あまりの仕上がりの自然さに、コンシーラーそのものより、まず

このブラシ欲しい!!!って即決し、レジで値段を聞いて、若干おののいてしまったという

思い出深いブラシです(笑)《《《《(*´▽`*)ノ゛

そういうわけで、お値段はちっとも、ちっとも可愛くないです・・・w

でも、毎日スタメンとして大活躍しているので、本当に買って良かったと思っています。

コンシーラーって、ぼかしがうまくいかないと、かえって目立ってしまって、綺麗じゃない

ですよね・・・(ノд-。)

そういうのがなくなるので、本当にありがたい・・・!!

別のブラシや指などでちょんちょんとコンシーラーを肌に乗せたあとで、このブラシを

使うと、テクニック要らずで、びっくりするくらい綺麗に境目がぼかせるんです。

なんででしょうね??

この少しボサっとして、それほど濃密じゃない毛量、それに加えて長さの違う毛が絶妙な

割合で混ざっているから・・・??? ←語彙力w

まあ、とにかく、一度使うと手放せなくなる仕事っぷりです(*´▽`*)

クマ、ちょっとした赤み、ニキビ跡などで、いつもコンシーラー使っているよっていう人

には、ぜひぜひ試してみてほしいブラシです。

• 2018-11-28 23:02:51 by むーにゃんさん

むーにゃんさんのクチコミをもっとみる

#286 デュオ ファイバー テーパード ブラシページの先頭へ