ニールズヤード レメディーズ / フランキンセンスフェイシャルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > フランキンセンスフェイシャルウォッシュ > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/31 15:28:33

2週間のトライアルキット使用後、現品購入し2本使い切りました。

NEAL'S YARD REMEDIES フランキンセンスフェイシャルウォッシュ 100ml ¥3,990

最近人気のフランキンセンスエキス(乳香)配合。
独特なウッディーな香りに鎮静作用、抗菌作用、アンチエイジングと夢のようなエキスで毎日洗顔をしたら肌もイキイキしてくるのでは・・・と期待を込めて使用していました。

乳液のような泡立てない洗顔ですが、若干の泡立ちを感じます(笑)
1プッシュが少量なので、肌を傷めない為に5プッシュ程出して優しく顔全体を包み、気になる部分は指の腹でくるくるとなぞって洗い流します。
数種の天然オイルにグリセリン効果でしっとりとした洗い上がり。
穏やかな洗浄力とアロマの香りに癒されていました。

しかし!

穏やかな洗顔にありがちなのですが、こちらだけで古い角質は落ちません。
徐々に肌がごわつくようになり、自然に剥がれ落ちるまで我慢できずに別の洗顔で定期的に角質リセットしていました。
そして、オーガニックブランドですが、洗浄剤と乳化剤は合成界面活性剤使用です。
基本的にクレンジングや洗顔などは肌に留めず洗い流すものなので特別拘りは持っていませんが、それにしては落ちないし、最初こそ柔らかい肌に仕上げてくれるので気に入って使用していましたが、ごわつきや肌の萎みが気になるようになってきた今となっては何とも中途半端な洗顔料。というのが本音です。

テクスチャや香りは好きですが、メインの洗顔にはなりえません。
すっぴん用に常備しておいてもいいかなーとも考えましたが、その場合価格がネックです。入浴時の癒し効果の為に置いておくにはちょいとお高い。

お好きな方には申し訳ないのですが、私の肌にはあまり合わない。以上です。

• 2014-03-25 00:34:28 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

フランキンセンスフェイシャルウォッシュページの先頭へ