マシェリ / ボディシャンプーN (つるつる) 口コミ

アットコスメ > マシェリ > ボディシャンプーN (つるつる) > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/24 03:20:59

香りのリニューアルにショックを受けてから早数年…。

久しぶりに使うてみたくなり購入。

楽天で検索してレビューを見ていたら、ボディーシャンプーのみ以前の香りやそうで。
これはもう買うしかないで!!

もうあの黄色いシャンプー、オレンジ色のコンディショナートリートメントが大好きやったのになぜリニューアル?
あの香りこそが最高やのに。

定価はひとつあたり1,050円なんですが、ちょっと安くておまけに総額1,890円以上は送料無料の店舗で2本買いました。

2日後に商品が届き、開けてみるとピンクのボトルが。

夜まで待ちきれずハンドソープとして一度使うてみた。

白いさらさらの液体。
水を加えて泡立てると香りがふわ〜んと立ちこめる。
『そうそうこの香りやあ、やっぱ最高♪』と手を洗っただけやのにひとり盛り上がっていたのであります(笑)。

さて本題。

ボディータオルで泡立てると、ふわふわで軽めの泡ができます。
そしてバスルームいっぱいに広がるマシェリの香りにかなりテンション上がるわ。

泡切れは早く流したあともヌルつきは残らず、ほのかに香りが残る。

角質クリア成分配合らしく、名前どおりのつるつるな洗い上がり。

600mlとたっぷり入ってます。

さっぱりした洗い上がりやので保湿効果はなく、冬には少し厳しいかな。
こちらについては香り重視やので、あまりきにしてませんが(笑)。

マシェリのサイトで調べたところ資生堂さんでもまだ生産していて取扱いがあるようです。

何度も言うようにこの香りが大好きなので、どうかこれだけは廃番になりませんように。

【画像】
本体ボトル

• 2013-09-24 03:20:07 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

ベッドループさん ベッドループさん 今、これを使っています。 ストックももう一本あるくらい、気に…続きを読む
ニャンピョウ1983さん ニャンピョウ1983さん ツルツルタイプをリピしています。 マシェリの香りのボディーソ…続きを読む
天然しづくさん 天然しづくさん イイ匂いで癒されました。 泡立ちが良くて気持ちよかったです。…続きを読む

マシェリについて

ボディシャンプーN (つるつる)ページの先頭へ