ReFa / ReFa CARAT 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa CARAT > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/12 03:02:02

昔から、「リファカラット、欲しいなぁ」って思い続けて、ついにビックカメラのメルマガで、「リファカラット半額」の案内が来て、すぐに購入しました(*^-^*)
リファの類似品の、3000円くらいの安物のローラーなら持っていたんですけど、面倒くさくて、ほとんど使わず、長年放置していました。

<リファカラットの良い所>
1.完全防水なので、入浴中も使えるところ◎良く、美容の本に、「お風呂にはトータル一時間かけること」とか、「最低10分入浴すること」とか書いてあるのですが、私、せっかちなのかな?湯船につかっても、ちょっとストレッチとか、指の体操をしたら、飽きて、直ぐ湯船からあがっていたんです。リファカラットを買ってからは、入浴中に、顔も、デコルテも、足も、手も、何もかも全身、簡単にリンパマッサージが出来るので、長風呂になりました(笑)良いことですね。ダイエット中で、フェイスラインがすっきりしてきたんですが、リファカラットのマッサージ効果もあると思います。体も、脂肪が落ちていくうちに、皮膚がたるむかもしれないので、リファでせっせとマッサージしようと思います。鎖骨、肘の内側、鼠径部、膝の裏、くるぶしなども、マッサージしたり、丸い部分を押して、刺激したりして、リンパを刺激することが出来ます(*^^)v

2.ソーラーパネルが付いていて、光を浴びると、マイクロカレントと言う微粒の電波(だったかな?)が出るので、その効果で、コロコロするだけで、肌が綺麗になるみたいです。私の場合、スキンケアをかなり頑張っているので、リファの効果かどうかは分かりませんが、無いよりあった方が良い効果ですよね。

<リファカラットの悪い所>
1.定価だと高価すぎるところ。半額でやっと手が届く金額でした(-_-;)

2.取説が分かりにくい。あれ読みながら、リファを使ったこともありますが、とても面倒で、一回で辞めました。YouTubeとかに、もっとリファの使い方の動画があると、分かりやすくていいのに、と思います。

3.日常生活で使うのは、やはり面倒くさいです。テレビやYouTubeを見ながら、コロコロやるといいのでしょうが、私最近とても忙しくて、そんなことをやっている暇はありません。入浴しながら使うのが、関の山です。

●総評●
湯船につかりながら、簡単に全顔、頭、全身のリンパマッサージが出来るので、長風呂も出来る様になったし、本当に買って良かったです☆彡
定価では買えなかったと思うけれど、リファカラットもしょっちゅう半額になるといいんですけどね!
お金に余裕があって、手軽にリンパマッサージしたい人には、気持ちが良いし、実際フェイスラインがすっきりした私の例もあるので、是非お勧めしたいです(*^^)v
色んな事に言えると思うのですが、「安物買いの銭失い」って言葉、本当だと思うんです。
少々高価でも、本当に良い物に投資すると、長く気持ちよく使えるものですよね。

• AA9B1FD7-4209-4097-A… by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

東西南北公園さん 東西南北公園さん エステなどなかなか行けないの少し早いですが自分用のクリスマス…続きを読む
えりあ01さん えりあ01さん 妹がプレゼントしてくれました! 家でソファーに座ってる時、ベ…続きを読む
フカ次郎★さん フカ次郎★さん 顔ではなく、体に使っています。 使い始めて3日目。二の腕はプヨ…続きを読む
melonmelodyさん melonmelodyさん 足がむくみやすくひどいときは痛みも出てしまうので 気になった…続きを読む
ムンスケさん ムンスケさん beauty dayでお安くなっていたのでついつい勢いで購入してしまい…続きを読む
ReFa CARATページの先頭へ