ザスコスメティック / オイルブロッカーEX 口コミ

アットコスメ > ザスコスメティック > オイルブロッカーEX > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/27 20:02:35

オイルブロッカーと言うくらいですから、脂性肌向きって思いますよね。
何で乾燥肌の私が使ってみたかったか。それは部分使いやマスクを付ける時などの対策に。
それとUVカット機能はありますが、紫外線吸収剤不使用なのも選んだポイントの1つです。

オレンジベージュのようなクリームで、固めのテクスチャーです。
写真ではスパチュラに取って横向きにしていますが、逆さにしても落ちません。

ボトル小さいな…と最初思ったのですが、コスパは悪くない感じ。使う量は少量で良いです。
多すぎたり丁寧に伸ばして(馴染ませて)ないと、ムラになったりします。
また、付けすぎると白っぽく見えるようです。自分で実験してみてわかりました。
少量でもピタッと肌に密着してくれます!何度か付けると適量が身につきます。

今主に使っているクッションファンデーションBBクリームクリームファンデーションのどれとも相性がよく、ダメなものはありませんでした。
しかもうっかり(笑)頬部分にまで付けた時もあるのですが…サラサラになるのは一緒で、だけど思ってたような乾燥感はなかったです。もしかして夏だったからかもですけど。

とにかく付けて伸ばしさえすれば、肌はサラサラ♪すべすべ♪
色は付きません。先にも書きましたが白くなるのは量が多すぎです。
強い皮膜感はありませんが、この下地は薄いベールのような役割だと思います。

外出時にマスクを付けていると、はずした時に鼻の下の方がテカテカ…だったのも改善。
ファンデによって若干落ちはしますが、その時の化粧なおしはビックリしますよ。
下地をつけてメイクを始める時のように、スルッとファンデのノリが良い。
つまり、下地はピッタリくっついてるってことです。
そうなると気になるのはメイク落としですが、今のところ何ら問題なくキレイに落とせます。

そう言えば男性用ってうたってあるんでしたよね。
確かに付けても化粧感はないので(何度も書きますが付けすぎは×)、男性にもってことなのでしょう。男性だけに使わせるなんてもったいない〜!(笑)
帽子を被る時は額にファンデを付けません。おでこもこれでサラサラです。

• オイルブロッカーEX by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

へっぴりマダムさん へっぴりマダムさん 主人と共同で使っています。最初は営業職の主人から、同僚が使っ…続きを読む
タムばあばさん タムばあばさん マスクのおかげでファンデーションが毛穴落ちしてしまったり ヨ…続きを読む
ミニッツ☆彡さん ミニッツ☆彡さん 友達からの勧めで ハンズで購入しました(o^∀^o) 最初、オイル…続きを読む
パンとハムさん パンとハムさん メンズコスメでもランキング入りしている上位のものなので東急ハ…続きを読む
とうふ●ふぅふぅさん とうふ●ふぅふぅさん 日焼け止め効果もあるので、年中使える下地です。 塗った後は…続きを読む

ザスコスメティックについて

オイルブロッカーEXページの先頭へ