エクセル / パウダー&ペンシル アイブロウEX 口コミ

アットコスメ > エクセル > パウダー&ペンシル アイブロウEX > 口コミ一覧 > BeautyCrackerさんの口コミ

BeautyCrackerさん
BeautyCrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/19 10:33:28

ブラシで毛の流れを整える→ペンシルで輪郭→パウダーで埋める→ブラシでなじませる
という順序で、これひとつでナチュラルで綺麗な眉が完成!必要なら眉マスカラで色を着けたりします。

ペンシルはかたさがちょうど良くナチュラルに仕上がります。ペンシルの写真は10往復くらい描いてこの濃さ。少しづつ調節がしやすいです。濃すぎて修正しなくちゃ!って状況になりません。

パウダーも薄くナチュラルです。こちらはこするとすぐ落ちるので落ちたら困る人はブロージェルなどでコーティング仕上げすることをおすすめします。

ブラシは熊野筆やブランドのブローブラシと比較すると若干長めです。毛は柔らかくぼかしがしやすく、私好み♪

カラーは現在黒髪で眉はちょっと濃いめがマイブームのため、普段使いにPD-05グレイッシュブラウンを選びました。正解!グレーとブラウンが上手くミックスされたカラーです。

ペンシル、パウダー、スクリューブラシというアイブローにマストの3つがすべて一本になっていてとても便利。これまで旅行や出張はパレット、ペンシル、ブラシを持ち歩いていたので助かります。ブランドコスメ大好きですが、眉ペンシルや眉パウダーに関しては高級ブランドもドラッグストアも大きく差がない。私はある程度毛は揃っているのでカラーや携帯性、描きやすさ重視だったりするのでこれは誰でも一本持っておきたいアイテム。

エクセルはカラー展開が他ブランドより多いのもポイント♪髪や肌色、気分に合った色がみつかると思います。カートリッジ替えみたいにできたらもっとよかったけどね。

• 2014-10-19 10:19:42 by BeautyCrackerさん

BeautyCrackerさんのクチコミをもっとみる

ナオ*♪さん ナオ*♪さん #パウダー #ペンシル #ブラシ #描きやすい #持ち運びに便利。続きを読む
Nanami_sさん Nanami_sさん 2本目です。 アッシュグレイを購入したことがあり、描き心地と発…続きを読む
みかん3301さん みかん3301さん この商品は大好きで何回もリピしてます 綺麗に仕上げることがで…続きを読む
○ゆ___○さん ○ゆ___○さん 眉毛はもうずーっとこれです。すごく描きやすいです。どこでも買…続きを読む
せいあ。さん せいあ。さん 1本持ってればOK! パウダー、ペンシル、ブラシがついてて、すご…続きを読む
パウダー&ペンシル アイブロウEXページの先頭へ