モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント ライト 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント ライト > 口コミ一覧 > はるすちちさんの口コミ

2020/5/12 14:40:55

4本目です。
@コスメオンラインで購入したのですが、大きいサイズを購入しようとしたら、間違えて50mlを購入してしまいました。
@コスメでは小さいサイズしかないんですね。
モロッカンオイルは、今まで使ってきた洗い流さないトリートメント、オイル系で1番気に入りっています。香りもいいですし(好き嫌い分かれるとおもいます)、艶が出てサラサラになります。
かなり高いですが、オイルなので少量でしっとりなるので持ちは良い方だとおもいます。
ただ、瓶なので持ち運びには不向きかなと。
サイズ展開が結構あるので間違えずに確認してから購入することをお勧めします。
50mlかなり小さいです。そのしたの25mlは、本当に片手に入るくらいの大きさです。持ち運びには便利ですが…
あと、ライトとノーマルがあり、どちらも使ってみたのですが、ライトがふつーに日本で見かけるオイルで、ノーマルの方はかなりとろみがあってヘビーです。
すごく硬い、太い髪でなければライトで十分だとおもいます。
ちなみに、私はどちらかと言えば硬め、太めの髪ですがライトでちょうどいいです。
※写真はサイズ感です

• 2020-05-12 14:40:55 by はるすちちさん

はるすちちさんのクチコミをもっとみる

■□キキララちゃん□■さん ■□キキララちゃん□■さん 以前は別のタイプを使用していたのですが、ライトでも保湿されて…続きを読む
あゆみさーーーーんさん あゆみさーーーーんさん 5本目突入です!乾かす前にも巻いた後にも使えるしオイルなのに…続きを読む
**roger**さん **roger**さん いま話題のモロッカンオイル。 この前美容院で発見して,最近の…続きを読む

モロッカンオイルについて

モロッカンオイル トリートメント ライトページの先頭へ