ドクターブロナー / オーガニックバーム(ベビーマイルド) 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > オーガニックバーム(ベビーマイルド) > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/11 14:27:11

@コスメで当たりました。
全身カサカサで何かしら保湿しないと痒くて、慢性蕁麻疹もあるから掻くと更に痒くなって血が出たり内出血してたり。

“バーム”というのを今まで使った事が無かったし、赤ちゃんも使える成分という事でめちゃめちゃ嬉しかった!

届いた時はサンプル?お試しサイズ?って思ったけど、ちゃんと現品で(;^_^A
一度に沢山使う物じゃないから大きさはこのくらいなのか〜と。

スパチュラで少量ずつ取って、首から下(胸と陰部以外)全部塗りました。
背中は子供に塗って貰いました。

んー…当選品なので酷評はしたくないんですが…
ワセリンと塗り心地は変わらない。時間が経てばしっとりしてくるのかな?と期待したけど、それもなし。ベタベタはしないけど手の平はギッタギタ。
3回洗ってもまだ水はじいてる…。(日に何度も手を洗いすぎたからか、手の平の一部が少し赤くなって1週間くらい痒みがひかなかった。)

体の塗ったところを24時間後に触っても、手がギラつく。
お風呂に入っていつも使ってるボディーソープ(※ビオレuやビーンスターク)で2度洗いしたけど、まだ油膜が残ってる。

部分的にちょこっと塗りじゃないと、毎日全身に使える物ではないと思いました。(次からは直接手で塗らずにビニール手袋を使います。)

• 2019-02-11オーガニック バーム by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

オーガニックバーム(ベビーマイルド)ページの先頭へ