ドクターブロナー / オーガニックバーム(ラベンダー) 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > オーガニックバーム(ラベンダー) > 口コミ一覧 > cathedralさんの口コミ

cathedralさん
cathedralさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/11 15:55:29

手、唇、髪、かかとに使用しました。

バームにしてはゆるめのテクスチャーで、手ですぐに溶けます。容器が開閉しづらいですが、冬は持ち歩いても漏れませんでした。夏場も心配でしたが、炎天下で長時間過ごす状況はほぼないので溶け出ることは無く大丈夫でした。

手やかかとには、無印の化粧水(しっとり)と混ぜて使うとよく伸びて使いやすいのでオススメです。やわらかいとはいえ、ヘンプオイルが強めでゆっくり浸透してしっかり潤います。浸透するまでベタつくので、夜に使うことが多かったです。とても潤います。濡れた髪(毛先のみ)につけてブローするとしっとりして良かったです。

マルチバームなので、手に使った後にそのまま髪につけたり、口や髪に使った後そのまま手につけたり出来て便利でした。

ヘンプオイルの潤いが好きなのと、自然なラベンダーの香りが気に入ったのでまた使いたいです。バームはなかなかなくならないので、飽きやすい自分にはこの14gサイズがちょうどいいです。持ち歩きにも向いています。★7にしたいところですが、容器が使いづらいので★6で。

cathedralさんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

オーガニックバーム(ラベンダー)ページの先頭へ