Panasonic / まつげくるん 回転コーム EH-SE60 口コミ

アットコスメ > Panasonic > まつげくるん 回転コーム EH-SE60 > 口コミ一覧 > vanillineさんの口コミ

vanillineさん
vanillineさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/1 21:07:15

ディオールの限定モノでホットビューラーの手軽さを知り、ディオールが早々と壊れたので買い替えで購入したもの。

一番よくわかる特徴は、「早い!」ということ。
スイッチを入れてから使用可能になるまでの時間が短く、あっというまに使えます(冬季室内のテストで、冷えた状態から温度センサーが使用可能にかわるまでを計測して平均1分10〜20秒程度)。温度もやや高めに感じます。
短い時間ですぱっとカールをつけてしまえる点は気に入りました。
温度調節機能はなく、回転機能で仕上がりを調整するというコンセプトのようです。

問題は、売りである「くるくる」の機能。
ボタンがけっこう重く、ついている位置も悪いので、まつげにあてながらうまく回転させるのが難しいです。
まつげの流れに対して順方向・逆方向と2方向のスイッチがあり、これを切り替えて好みのカールに仕上げる、というコンセプトなのですが、この重いボタンではそんな小技の効いたことはできません。

慣れもあるかなあ、と思っていたのですが、実質「くるくる」機能はほとんど使っていません。
回転機能には賛否ありそうですが、立ち上がりの早いホットビューラーとしては一定レベルの使いやすさを満たしていると思います。

デザインについては、各社各機種似たような「がっかりフェイス」なのでもう割り切るしかないのかも。逆に、すぐ壊れそうな激安メーカーのほうがシンプルな真っ黒だったりしてまだマシ、というもの。
家電メーカーは、いったいいつになったら「女性向け商品=中間色のパールカラーやマット素材に小花柄」の発想を卒業してくれるのでしょうか。せめて最近のコンデジをデザインしているセンスで作ってくれれば、と思うのですが。

なお、画像にもあるとおり、中国製です。
また早々に壊れるのかなあ……価格的にはある種の消耗品なのかも、と思っています。

メリット
・使用可能な温度になるまでの時間が短い
・高温でしっかりカールがつく
・電池切れが遅め

デメリット
・コームの回転ボタンが位置・重さともに押しづらい
・大きな本体
・何を目指したのか聞いてみたい、ひどいデザイン

評価がわかれそうなところ
・回転機能は好みによりけり、不要だと思う人も多そう

• 2013-02-01 21:01:07 by vanillineさん

vanillineさんのクチコミをもっとみる

ストロベリーちょこれーとさん ストロベリーちょこれーとさん 普通の挟むビューラーより 根本からしっかりとまつげがあがって …続きを読む
+椿+さん +椿+さん 今まで使っていたホットビューラーが壊れてしまったので、 ちょ…続きを読む
まつげくるん 回転コーム EH-SE60ページの先頭へ