セザンヌ / ハイライトコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ハイライトコンシーラー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 54歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2017/9/15 02:14:04

私の肌は黄みが強く、やや色黒肌をしています。

使用目的。
目周りのくすみと、たるみによるゴルゴ線、あと法令線に沿ったたるみによる影?のカバー。
以前はYSLの有名な筆ペンタイプを使っていましたが、プチプラはどんなもんかと…

安くて内容も良ければ断然その方がイイに決まってますし♪

プチプラブランドの中でもセザンヌさんは、なんとなく安心感ありますしね(あくまでも個人的感想)

コチラは

クマ・くすみを飛ばして明るい顔に!ハイライト効果コンシーラー

【自然にくすみを飛ばす3種の偏光パール配合】
目元などの影・くすみが気になる部分に3種の偏光パールが光を反射。明るいツヤ肌に見せます。

【化粧直し用リキッドとしても使える】
みずみずしく軽い使用感なので、通常のコンシーラーとしてはもちろん、化粧直しにファンデーションの上からでも使用できる。

【乾燥を防ぐ7種の保湿成分配合】
パルミチン酸レチノール・ユズ果実エキス・加水分解コラーゲン・ビルベリー葉エキス・ローヤルゼリーエキス・ソメイヨシノエキス・アロエベラ葉エキス

使い方としては、コチラチップタイプですのでくすみが気になる部分に直接チップで塗り(私は点々に置いて伸ばしてます)指先でたたくようになじませる。
メイク前のコンシーラーとしてはもちろん、ファンデーションの上からでもOK。

テクスチャーは緩くもなく硬すぎずって感じ。直接チップで線を描くように伸ばすと、厚塗り感が出そうなので私は画像のように↓点々と置いてなじませてます。指で馴染ませその後スポンジでもポンポンと。
色みは、ピンクがかったアイボリー?

顔に使った時はあまり分からないのですが、手の甲にチョンと乗せて伸ばしてみると、キメにも入り込まず、偏光パールっぽく控え目なツヤを感じます。
艶と言っても、サバっぽいサイバーちっくな艶ではないので、毛穴が逆に目立つという事もないと思います。

ガッツリカバー!というよりは、あくまでも自然な感じ。なので物足りない方もいらっしゃるかもですね。
特にクマをカバーしたいという方には物足りないのではないでしょうか?

ただ、肌のキメに入り込まないテクスチャーですので、シワっぽいところにも入り込んで逆に目立つ!って事にはならないように思います。

私の場合、今のところ乾燥してガビガビにもなっておりません。

シワっぽい部分には、重ねれば重ねるほど余計に目立つという場合が多いので、コレくらいの軽いカバー力の方がイイのかなぁ〜と思ったりします。

価格 680円+tax

※画像
お目汚しすみません!<m(__)m>
少しでも参考になれば幸いです

• 1505401619329-185997… by 由美っち★さん
  • 2017-09-14 23:54:03 by 由美っち★さん
  • 2017-09-14 23:53:19 by 由美っち★さん
ハイライトコンシーラーページの先頭へ