キャシーズチョイス / 薬用アシィドローションEX 口コミ

アットコスメ > キャシーズチョイス > 薬用アシィドローションEX > 口コミ一覧 > あすみん1021さんの口コミ

あすみん1021さん
あすみん1021さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/2 23:21:34

外観マイナス10歳を目指しているあすみんといたしましては、スキンケアは基本中の基本。

特に毎日キメを整えることに関しては、あの手この手を駆使しておりますのよっ!!(*・`ω´・)ゞ

そんなあすみんの最近のお気に入りがこちら!!

拭き取り化粧水なんですが、一般的な拭き取り化粧水とはちょっと違うのです。

肌のザラつきや毛穴の開き、黒ずみニキビが気になる方にお勧め。

これね、酸コスメなんです。

酸の力で、角質の結合を緩め、古い角質や毛穴の汚れをスムーズに取り去ることで、なめらかな肌へ導いてくれるというもの。

人によっては、ピーリングした時にみたいに肌に刺激を感じる人もいるみたいだけど、例え刺激があっても悪い刺激ではないんです!!!

次に使うコスメの浸透を高め、ターンオーバーを整えてくれてる証拠なんですよ^^

使用する分をコットンにとります。

あすみんは普段から、全くピリピリ感ないです(^^;←ツラの皮が厚いのか!?

それでもこうやって使用してるとね、お肌の表面がフラットな感じになってくるのがわかるんですよ。

以前なら疲れたり、ちょっとアルコールとか飲みすぎると毛穴が開いきてたのに、いい感じでキメが整ってそれが持続します。

メイク落としももちろんだけど、化粧水をつける前にささっとコットンにつけて肌を撫でると、あとにつける化粧水がググッと入り込んでプルップルになりますよ^^

いくらいい化粧水をつけていても、浸透してくれなかったら意味ないですもんね。

毛穴クレンジング、やっぱり大切だなって思います♪

• 2015-11-02 23:21:09 by あすみん1021さん

あすみん1021さんのクチコミをもっとみる

キャシーズチョイスについて

薬用アシィドローションEXページの先頭へ