セルファーマ / HQスティック 口コミ

アットコスメ > セルファーマ > HQスティック > 口コミ一覧 > ☆xi☆さんの口コミ

☆xi☆さん
☆xi☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/20 17:58:05

入社から15年余りを会社のカローラバンで走り続けた代償で、私の
右頬には10年ほど前から直径8mmくらいのシミが居座っております。

34歳の結婚式前にフォトフェイシャル5回コースでほとんど
目立たないまでに改善したこのシミですが、新婚旅行で行った
ニューカレドニアの熱すぎるにもほどがある熱線(紫外線)により
すっかり元通りになり、それ以降は放置しておりました。

しかし40歳を超えると、このシミがいきなり声高に叫ぶ訳ですよ、
「私、40過ぎてますねん。このシミが証明してますよってに。」と。

若干張り感が減少し始めた肌に貼りついたシミというのは、
軽く老け度を3割増しで増長させます。いや参りました。
フォトフェイシャル等の光治療系も肌がたるむとおっしゃる美容家さんが
いたりと賛否両論なので、とりあえず定番のハイドロキノンに頼る事に。

ハイドロキノンは、シミの原因であるメラニン色素を阻害する効果でシミ・
くすみ・色素沈着などを軽減してくれます。以前は医療機関で処方されない
と手に入らないものでしたが、薬事法の改正を受け、ハイドロキノン配合の
化粧品が市販されるようになってきました。
こちらの商品はハイドロキノン濃度5%と市販できる上限で、お肌の弱い
方には刺激を感じる方もいらっしゃるとか。私は全く問題なしでしたが。

で、肝心の効果ですが、、、ありました!!
1ヵ月半くらい経過した頃に、右頬のシミの輪郭がぼんやりしてきて、
2ヵ月半が経った今ではコンシーラーを軽く乗せればほとんど目立たない
ところまで改善。

会社のお局さま並に存在感抜群だったあのシミが、役職定年後にコツコツと
事務仕事に打ち込むおじさまさながらの、もの静かな佇まいに。
5%とはいえ、ハイドロキノンの長期使用は好ましくないようなので、
とりあえず2ヵ月半で使用はいったん中止して、次に気になっている
ルミキシルに移行しようと思っておりますが、この商品には本当に
感謝です。

飽き症の方や即効性を求める方には向かないかもしれませんが、
コツコツと毎日の積み重ねを楽しめる方には本当におススメです。
10年来のシミが2ヵ月強で薄くなるので、歴史の浅いシミであれば
さらに効果が期待できるのでは。

ちなみに1本で2ヵ月強使用できますので、コスパはまあまあ良い方では
ないでしょうか。

【主な成分】
ハイドロキノン?、グリコール酸、トコフェロール、レチノイン酸トコフェリル?

【その他の成分】
ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン★合ポ、セレシン、ジメチコン★合ポ、トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン★★合界、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル?、ハイドロキノン、ポリメタクリル酸メチル★合ポ、カルナウバロウ、グリコール酸、トコフェロール、レチノイン酸トコフェリル?、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、EDTA-2Na★指、メチコン★合ポ、タルク、シリカ、マイカ

☆xi☆さんのクチコミをもっとみる

セルファーマについて

HQスティックページの先頭へ