クナイプ / グーテバランス ロールオンフレグランス ワイルドローズの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > グーテバランス ロールオンフレグランス ワイルドローズの香り > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/14 12:34:03

クナイプのワイルドローズの香りは、商品によって微妙〜に香りが違うのでドキドキでしたが、コチラは良い香り♪
お洒落なパケとは言い難いですが、とりあえず買って満足です(笑)

手のひらサイズのボトルに入ったロールオンフレグランスです。
もちろんガラス瓶なので、見た目のわりにちょっとずっしり。

1コロコロ(1往復)で自分だけがいい香り
2コロコロで隣の人にもいい香り
3コロコロで周りのみんなにもいい香り
だそうですが、香り立ちがかなり控えめなので、1コロコロだと自分もほとんど分かりません。。(苦笑)
自分だけが楽しむのに3コロコロ、周囲に香らせるには5コロコロは必要かも・・・。

スプレーのように香りが周りに散ってしまうことがないので、場所を選ばず使えるのが良いですね☆
お出かけ前だけでなく、お化粧直しのついでや、仕事中に「あ〜もうっ!」となった時にも使ってます。
付ける度に「あ・・・そうでした、私は女子でした。いかんいかん」と思い出すのです。
女子力思い出しアイテムですね。

作り物らしさの押さえられた、とても自然なローズの香りです。
バスソルトのワイルドローズの香りに、ちょっとだけ人工的なローズを合わせたような感じ。
(多分、人工的な香料は入っていないのですが・・・)
作り物っぽいローズの香りが苦手な方にも、逆に生花のバラの香りが苦手な方にも親しみやすい香りだと思います。
香り立ちも強すぎず、アルコールのツンとした感じもほとんどないので使いやすいです。

コロンなので、香りの持続力はほとんどありません。
30分ぐらい楽しめるかな〜??と疑問形になってしまうぐらい。
いつでも気軽に使えるのがこの商品の良いところなので、長続きしずぎないぐらいがちょうど良いのかも☆

個人的にですが・・・バスソルトのワイルドローズは生花に近いけど香り立ちが弱すぎる。
ボディローションのワイルドローズは原料臭に負けて臭い。
・・・と思っています(笑)
同じ香りのはずなのに、商品によってこんなに違うなんて。。
コチラのロールオンと、ボディオイルのワイルドローズは不自然なところもなく、好みの香りです♪

気分転換用としてはもちろん、香水が苦手な方にもオススメです☆
花粉症ではないのですが、ユーカリの香りも気になっています。

*anna*さんのクチコミをもっとみる

kinokonoko0720さん kinokonoko0720さん PLAZAで購入。赤はラスト1本でした。青のハーブの香りより、赤の…続きを読む
グーテバランス ロールオンフレグランス ワイルドローズの香りページの先頭へ