M・A・C / M・A・C テンダートーン SPF 12 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C テンダートーン SPF 12 > 口コミ一覧 > ちぃーにゃぁさんの口コミ

ちぃーにゃぁさん
ちぃーにゃぁさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿110

2012/3/26 14:17:35

【再投稿です】
すみません、一気に評価さげます。
トレッドジェントリーが無色透明に近かったのでこちらのほうをよく使用していた(ほぼ毎日)のですが、唇にブツブツが出来てしまいました。

20歳位の頃に一度カネボウのテスティモという口紅があったのですが、それをつけた時に唇にブツブツが沢山出来て皮膚科に行きました。
今回もそれに近い感じのブツブツです(でもテスティモの時よりはマシな感じですが)
取り敢えず家にあった皮膚炎治療薬を塗って様子を見ていますが、使うのは怖くなりました。

ホットンソーシはラメっぽいのが入っていないので、同様になるのか分かりませんが、メーカーが同じなので危険かなと思い使うのが怖いです。
せっかく手に入って喜んでいたのに、M・A・Cがまさか私の肌には合わないとは・・・><。
残念過ぎます。
外国コスメだから何か肌にダメージを与えるような強い成分でも入っているのでしょうか?

使い心地や色味などはとても気に入っていただけに本当に残念過ぎます。。。

【以下は以前のクチコミです】
色はホットンソーシーとトレッドジェントリーを購入しました。

≪使用感≫
リップバームというカテゴリーに入っていますが、グロスのように唇に適度な艶を与えてくれます。
そしてリップバームという事で潤い感もちゃんとあります。
香りは「ほんのりストロベリーキウイの香り」とありますが、ほんのりという事で確かに控えめな香りなので着けていて気になる事はありませんでした。
着けた最初だけ香りがするという感じです。パイナップルぽい感じがする気がしました。

≪色味について≫

【ホットンソーシー】
パキっとしたレッドですが唇に塗ると自然な血色のような色になり使いやすいです。
それプラス、グロスを塗ったような艶が出てとても気に入りました。
ナチュラルメイクにも取り入れられそうです。
こちら人気色らしくてラスイチでした。もうひとつ在庫で持っておきたかったので残念。。。

【トレッドジェントリー】
M・A・Cのオンラインショップで画像を見た時には凄い黄色だなぁといった感じを受けましたが、現物はそんなに凄い黄色ではありませんでした。
細かいゴールドラメが綺麗な黄色でした。
唇に塗るとほぼ無色透明でチラチラと細かなゴールドラメがたまに見える程度でした。
こちらはグロス代わりに使っても綺麗かもしれません。

他の2色は購入していないので分かりませんが、結構人気あるみたいですぐ完売しちゃってましたね。
とりあえずホットンソーシーが手に入れられて良かったです。
トレッドジェントリーも思ったより綺麗なレモン色で良かったです。
限定販売なのでリピしたいけど無理なのがとても残念です><。

M・A・C テンダートーン SPF 12ページの先頭へ