キャンメイク / パーフェクトスタイリストアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトスタイリストアイズ(旧) > 口コミ一覧 > エイプリルメイさんの口コミ

2014/3/11 22:00:46

こちらの商品は初めての使用だったのですが、色味に惹かれて購入してしまいました。

08のマーメイドブルーです。
こちらのメインカラーの一つであるブルーは緑っけのない水色で、某○キアージュのBLに似てる!?かもしれない?!なんて思いながらこちらの方が安上がりだし、という気持ちで使ってみたのですが、イエベでもブルベでもいけそうな柔らかな色で、春でも夏でも使えそうです。○キアージュよりこちらのほうが明るめですが、このブルーは新鮮で気に入りました。
ベースカラーもベージュカラーとみせかけて白っぽい発色なのでメインカラーのブルーの邪魔になりません。

ナチュラルカラー側のブラウンも明るめで使いやすいタイプだとおもいます。

ただ、こちらの商品、やはり値段相応といいますか、長い間綺麗な発色がもたず、3時間もたたずに薄くなって消えてしまいます。
アイシャドウベースは必須になりそうです。それでも学生さんや化粧直しが気軽にできる人にはよいとおもいます。

あとチップ。チップは・・・チャチです・・・。ブラシは他の方が仰ってるようにリップブラシかというくらいピッチリしてます^^;;;
なので、指で塗った方がマシというかそうしたほうがいいかもなんて思ったほど。改善してほしいな〜とおもいます。

それ以外はホントに文句なしと言いますか、他の色も欲しいな〜とおもいました。
余談ですが、07のガトーフランボワーズも一緒に置いてあったのですが、あちらはピンクの色がものすごい濃くて・・・・いくらピンクが流行ってるからといってもさすがに無理でした・・・・w

• マーメイドブルー by エイプリルメイさん

エイプリルメイさんのクチコミをもっとみる

なつき7さん なつき7さん 粉質もよくブラシでふんわりつけても綺麗な発色です。左上の薄い…続きを読む
彩1219さん 彩1219さん 今流行りの深みのあるくすみ系カラーでした。 この春にぴったり…続きを読む
●*Aoi*●さん ●*Aoi*●さん 下まぶたや目頭に付けるラメ感のあるシャドーがいい感じにキラキ…続きを読む
えりキン01さん えりキン01さん キャンメイクで780円で購入しました。 日頃使ってるアイメイク…続きを読む
coco.nutさん coco.nutさん 21 ストロベリーミルクモカ ブルベ夏向きの秋色とSNSで話題にな…続きを読む
パーフェクトスタイリストアイズ(旧)ページの先頭へ