フェラガモ / シニョリーナ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > フェラガモ > シニョリーナ オーデパルファム > 口コミ一覧 > JANUARYさんの口コミ

JANUARYさん
JANUARYさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/10 18:15:47

オーデパルファム、オーデトワレ、ソリッドパフューム、エレガンツァも所有。
飽き性の私がこんなにはまった香水はこのシニョリーナだけです。

とても甘く濃い香りなのですが嫌味の無いかわいらしいイメージです。
美人なのにツンツンしていない、上品で気高い優しいお嬢さん。でも少し個性的であまり言うことを聞かない自由な女性。そんな感じです。

大好きで発売からずっと毎日つけていましたが夏場はこの濃さが厳しいので、以来あまり使っていません。

なぜかときどき鉛筆のにおいに感じることがあります。これはちゃんとした深みのある香水ってなにかポイントでクセのある香料を使ってるのかな、と。

よくあるフローラルフルーティや、シャンプーや石鹸の香りを謳った安物の香りとは一線を画す上品で個性的な香りです。

CM?もとっても素敵で(ムービーがもう今探しても見つからなかったのですが)、モデルさんがこの香りのイメージそのままで本当に美しいです。
彼が迎えに来たときにこちらを首にシュッとつけて階段を降りていくシーンがあって、私も真似して手首じゃなくて首につけるようにしてます。w

すごく思い入れがあるので、ドレスアップした時など特別なシーンにつけて大事に使っていこうと思います。

• 2015-03-10 17:39:44 by JANUARYさん
  • 2015-03-10 17:26:08 by JANUARYさん

JANUARYさんのクチコミをもっとみる

ぱぐえもんさん ぱぐえもんさん プレゼントでいただきました。とてもいい匂いで久々のお気に入り…続きを読む
むくみん坊さん むくみん坊さん かなり甘い香りですが、上品な香りでつけやすいです。 TPOに…続きを読む
Mizuki∞さん Mizuki∞さん クリーミーで美味しそう! グルマン系やグルマン寄りのフロリエ…続きを読む

フェラガモについて

シニョリーナ オーデパルファムページの先頭へ