ネイチャーリパブリック / マイルド&モイスチャー アロエジェル 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > マイルド&モイスチャー アロエジェル > 口コミ一覧 > lemon*pieさんの口コミ

lemon*pieさん
lemon*pieさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/4 17:40:30

昔から保湿や整肌に効果があると言われていふアロエ。
そんなアロエの成分をたっぷり使っているジェルはぷるぷるで
とろとろのゼリーのようなやわらかい感触

軽くみずみずしいテクスチャーで、もったりとした感じはありません。

8通りのアロエベラ活用法
・シェービングフォーム
・アイマスクとして使う
ネイルエッセンス
・日焼けのあとに

蓋を開けた瞬間から、さわやかでみずみずしいアロエの香りが広がります。

シャワーの後やお風呂あがりにたっぷり使える大容量でコスパもかなり良し。
暑い日にはこのひんやり感がいい!

塗った時はベタつき感があるけど、すぐに浸透して肌がサラッとします。

活用法の中から、ヘアトリートメントに混ぜて使ってみたところ、
個人的にはトリートメントだけの方が良いと思いました。
混ぜるメリットを感じないというか、むしろトリートメントだけの方がやっぱりよかったな。
なので、顔に使うのも抵抗あるのでもっぱらボディケア専用にしています。
真夏なら日焼け後に塗ると、ひんやりして気持ちいいと思います。

乾燥肌なので、すごく良い!というほどでもないけれど、肌トラブルもないし
肌のカサつきもないから、私には合ってるのではないかな、と思います。

容器の底に使用期限が記載されてるのも良心的。
(この製品はその上からシールが貼ってあるので剥がさないと見えないけど)

また、日本国内正規流通品には必ず、シールなどで日本語の成分表と
販売会社が表記されています。
貼られていない製品は違法に輸入されたものなので購入の際は必ず確認を。

• F12A9152-FD7D-4520-B… by lemon*pieさん
  • DDBFBBBE-8DD7-40F8-9… by lemon*pieさん

lemon*pieさんのクチコミをもっとみる

★piquet★さん ★piquet★さん しっとりするけどベタつかない。 花粉症で目の周りが真っ赤にな…続きを読む
meeeriさん meeeriさん アロエベラ葉エキスを配合の全身用スージング&保湿ジェル!たっ…続きを読む

ネイチャーリパブリックについて

マイルド&モイスチャー アロエジェルページの先頭へ