ミネランス / 松エキス泡クレンジング 口コミ

アットコスメ > ミネランス > 松エキス泡クレンジング > 口コミ一覧 > wani3さんの口コミ

wani3さん
wani3さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/5 08:45:28

※サンプルを使いました
ファンデーション口紅ウォータープルーフマスカラを使用。
現品はボトルから泡が出るタイプ。
サンプルなので使い方がちょっと違いますが、取説通りに使用。

みずみずしいサラサラのテクスチャーです。
ラベンダーの香りに癒し効果を感じます。
泡立てネットに取りましたが2度もこぼれ落ちてしまいました。残った分だけ泡立てましたが泡立ちはよくないです。泡もキメの粗いすぐにヘタレてしまうような泡しかたちませんでした。
3度目はそのまま泡立てずに顔につけました。こちらも手からこぼれてしまいました。
マスカラはよくなじませたので落ちました。口紅も落ちていました。
ぬるま湯で落とした後の肌はさっぱりスッキリですが潤いが残りツルツルの肌ざわりでした。
化粧は落ちたと感じましたが、Tゾーンが少し気になっとこと、全量を使えなかったこともあり、その後洗顔料を使いました。
洗願後の基礎化粧品の浸透は特にいつもと変わりませんでした。

※サンプルゆえに使用感や効果はしっかり得ることができませんでしたが、潤いが残るツルツルの手触りが何とも言えず心地よいです。現品購入検討中。

★特徴は
松エキス+ミネラルの天然力で肌の奥まで浸透し、自然な潤いを残しながら不要なものはしっかり落とし、抗菌効果で雑菌が繁殖がしにくく皮膚へのダメージを防いでくれます。
W洗顔不要で時短効果が期待でき、触り過ぎないのでお肌に優しい仕様です。
松エキスとラベンダーの天然の香りで癒し効果が期待できます。
界面活性剤不使用で肌に優しい仕です。

★こんな使い方もできます
洗髪の前に頭皮にのせクレンジング
皮の臭いや整肌効果にも優れ、自然な潤いを保ち、脱毛を防ぎ、育毛を助け、抗酸化作用の力でフケやかゆみも抑えてくれます。

• 2019-08-05 08:41:46 by wani3さん

wani3さんのクチコミをもっとみる

umemekoさん umemekoさん 「ミネランス クレンジング」 株式会社JES様よりお試しさせてい…続きを読む
ぐるみこさん ぐるみこさん 赤松の球果から抽出した 天然由来成分の松エキスが配合されたク…続きを読む

ミネランスについて

松エキス泡クレンジングページの先頭へ