養命酒製造 / ハーブの恵み スパークリング 口コミ

アットコスメ > 養命酒製造 > ハーブの恵み スパークリング > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2015/3/8 13:36:59

優しい飲み心地の微炭酸タイプで、手軽に飲みきりやすい250mlサイズなのも良いですね

スパークリングタイプはグラスに注いだ時にも涼やかで、これからの季節にピッタリです

13種のハーブは、甜杏仁、クロモジ、高麗人参、サンザシ、ナツメ、クコの実、桑の実、ネムノキ、リュウガン、クローブ、カルダモン、花椒、シナモンという事で、薬膳の様な内容ですよね。

その上、香料、保存料、着色料も無添加なので、同じお酒でも健康を意識でき、夫婦での晩酌にもGOOD

リラックスタイムや、お風呂上りなどに、キュ〜ッと飲むのも良いけれど、どんな食事とも相性良いと言う事なので、夕食と一緒に愉しめるところも嬉しいです。

飲んでみると、洋風のハーブというより、やはり和漢の薬草の風味を感じますね

私は薬酒なども好きな方ですし、こういった香りは健康的な気がしてむしろ有難く頂けます。

口に含んだ瞬間にそのハーブの香りを感じるだけで、後味や風味がスッキリとしているので、食前酒でも食事中でも美味しく飲めますよ

もちろん和漢の薬草的な香りに敏感で、苦手という方には向かないかも知れませんが、なんとなく心も癒される感じがありますし、有効な成分が身体を巡ってくれるのは女性には特に嬉しいですね。

アルコール分は5%なので、これ1本でもほろ酔い気分になれますし、同じ飲むなら少しでも健康的なものが良いので、是非リピしたいと思います。

•  by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

養命酒製造について

ハーブの恵み スパークリングページの先頭へ