M・A・C / エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > Schumacherさんの口コミ

Schumacherさん
Schumacherさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/18 01:19:54

2012年 In Extra Dimension Collectionより
#ウイスパーオブギルト

パウダー+クリーム+リクィッドのハイブリットという新しい処方のパウダー。
限定なのが口惜しいほど、お気に入りです♪
最初手にとった印象では、「こんなのハイライトにしたら、サバ肌になるのでは?」と躊躇したのですが
コレクションアイテムでメイクをお願いした時にMAさんが使ってくれました。
肌なじみ抜群のピーチベージュで、毛穴がヘンに目立つこともなく
ツヤ感がハンパないのにサイバーっぽく白く光ることもなかったので試しに購入。

同時発売のアイシャドウと同じく
ケースに入っている見た目はクリームシャドウのようにしっとりしているのに
ブラシにとるとパウダーのように手軽で、肌にのせるとリクィッドのようになじみがいい
という何とも不思議な感触です。
メタリックな質感ですが、肌にのせるとシアーなツヤ感が出るので色はあまり強く出ません。
色味としてはMACミネラライズスキンフィニッシュのソフトアンドジェントルに似ていますが
クリームとリクィッドの長所がプラスされて、粉っぽくならない!崩れない!
この新処方の真骨頂では!?と思わずにいられない質感と効果。
ワタシは#168ラージアングルコントアーブラシを使って
クリースの脇から黒目の下までCの字に入れていますがツヤ感がホントにキレイ。
頬骨の上にシャープにいれると頬が上がったように見えるのもいいです。
ギラギラしたカンジがないのにこのツヤ感って他にはないのでは?
もちろん眉下のハイライトとしても優秀です。

このツヤ感はまさに春夏にぴったり。(秋冬だと不自然かも?)
ツヤ肌がOKならカジュアルにもジャケットスタイルにもgood♪
リプロモートを祈りつつガンガン使い倒したいと思います(^−^)v

• 2012-04-15 23:23:28 by Schumacherさん
  • 2012-04-15 23:22:17 by Schumacherさん
  • 2012-04-15 23:12:16 by Schumacherさん

Schumacherさんのクチコミをもっとみる

Rちゃん美容さん Rちゃん美容さん 香りなし。 これはラメではなく反射ハイライト?だから大好きー…続きを読む
4mam.nさん 4mam.nさん ギラギラってよりも、かなり馴染むタイプですごく好きです!綺麗…続きを読む
39ざっく39さん 39ざっく39さん 素晴らしい青みピンクでした。 ブルベ冬でかなり色白のためか、…続きを読む
takagaki55さん takagaki55さん 最高のハイライトに出会えました! 元々ダブルクリームをよく使…続きを読む
メイク好き女さん メイク好き女さん いつも愛用してる、楽しみ中身のセットです続きを読む
エクストラ ディメンション スキンフィニッシュページの先頭へ