さらさ / ふんわりさらさ 衣料用柔軟剤 口コミ

アットコスメ > さらさ > ふんわりさらさ 衣料用柔軟剤 > 口コミ一覧 > ♪りっくん♪さんの口コミ

2012/4/8 13:27:23

発売されるとHPで見てから待ってました〜〜〜♪

早速今日購入。朝の洗濯終わってから買いに行ったので、パパのシーツと毛布を洗ってみました。

仕上がり!めっっちゃいいニオイ!!きつくなくほんのりですがかなり好きなニオイです♪洗濯物もふんわり〜〜。ピュアソープってより新鮮なお花のような(*^^)v

息子が肌弱く柔軟剤はほとんど使用できませんがこれは荒れない事を願って。。。荒れなければ間違いなくリピしたい商品です♪

ちなみに洗剤もさらさです(^o^)丿

ここからは追記です♪

あれからしばらく使っていて、残り3分の1程。

アトピーがあり、肌の弱い息子がいるので今までは柔軟剤はタオルのみ使用していたわが家。(衣類にまで使うと息子の肌にカユカユが出ちゃうので)恐る恐る…このさらさを衣類にも使ってみました。

が!!!

全く問題なし!!これだけ継続して衣類にも使っているので、息子には合っていたようです♪

そして皆さん言われているさらさのニオイ。追記する前にも書きましたが私はとっても好きな香りです。

独断ですが入れる前と乾いた後では若干変わるような気がしますがきつくなく大好き!今って香り付け専用の物も出ているぐらい、ユーザーの皆様がニオイの強めの物を好む時代のようですが、きついニオイをずっと嗅いでいると気分の悪くなってしまう私にはこのさらさはホントぴったりの商品でした。

皆さん言われているように弱めの香りなのですが、乾いた後もちゃーーんとニオイ残っていますよ♪

きついニオイに弱い方、肌の弱いご家族をお持ちの方、試してみる価値ありですよ。

あくまでも私、わが家の感想なので肌トラブルが起こっても責任は負いかねますのでご自身の判断でお願いします。。。

♪りっくん♪さんのクチコミをもっとみる

アイコスメさん アイコスメさん ずっと使っています。 赤ちゃんの肌にも使えるという触れ込みに…続きを読む
ちーー様さん ちーー様さん とにかく薫りがスキでずっとこれです。 懐かしい様な… 優しい…続きを読む

さらさについて

ふんわりさらさ 衣料用柔軟剤ページの先頭へ