さらさ / ふんわりさらさ 衣料用柔軟剤 口コミ

アットコスメ > さらさ > ふんわりさらさ 衣料用柔軟剤 > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん
+゚。*ikm*。゚+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/9 01:17:13

前に洗剤の方を使用していた事があり、使用感がイマイチだった記憶があったのですが、クチコミが良かったので、安くなってたし購入してみました。

今まで柔軟重視でしたが「半年使ったタオルもフワフワ!」なんて謳っている柔軟剤やら何やらと色々試してみても、全然フワフワにならなかったので、いつのまにか香り重視になっていました。

購入場所には、こちらの商品だけ香りのサンプルが無かったので不安でしたがピュアソープならお風呂上りの爽やかな感じだろうと予想して購入。

子供はいませんが、赤ちゃんにも安心して使えるのは肌に優しくて嬉しいですし、店頭POPにも柔軟効果が強く打ち出されていましたので、よっぽど自身のある商品なんだろうと期待に胸を膨らませ、帰宅後すぐに洗濯を始めました♪

まず、蓋を開けた瞬間・・・香りにがっかり。ピュアソープ?どことなく柑橘系のフルティーな香りもしますが、好みじゃない・・・そして、乾かした後の香りも嫌な予感が・・・色々な柔軟剤や洗剤を使っていると乾いた後の香りとか予測というか、想像ついてきませんか?

なんとなく、ツンとした汗臭いような香りがしそうな予感がしました。

部屋干しで、両サイド?にある窓を全開にして風が抜けるようにして干したり、窓閉めっぱなしで干したりしますが、乾いた後にフワっとくる香りは、甘さとちょっと酸味のある果実・・・みたいな、どこかで嗅いだことのある香り・・・乾くと柑橘形が抜けた気がします。ソープの香りは全く感じません。

でも、どんどんどんどん・・・ん?んむむ?予感的中?汗っぽいすっぱさの香りがするぞ?

部屋に充満している香り、直接嗅いだ衣類の香り・・・フルーティーな香りと共に汗すっぱい香りが漂っている。なんなんだろうこの香り。直接衣類を嗅ぐとマシだが、少し離れると結構すっぱクサイ。

いや本当に何なんだろうコレ?気にしすぎなのかな?部屋干しだからイケナイの?そもそもこういう香りなの?私がニガテなだけで他の方には感じない良い香りなのかしら・・・。汚れていない物を洗濯しても香ってくるから、汚れが落ちていないわけではなさそうだし、洗剤を変えてみてもダメでした。

香り重視だった為、長々と匂いについて書いてしまいましたが、肝心の柔軟効果については、びっくリする程フワッフワになりました(笑;)テヘッ♪

半年以上使用しているカピカピのタオル(主人が、カピカピタオルじゃないと拭いた気がしないって言うので買い替えせず・・・涙)も本当にフワフワです!コレには感動しました。クチコミが良いのも納得です♪

どうしても香りが引っかかるので、しばらくリピはないですが、肌にも安心だし、こんなにタオルをフワフワにしてくれるなら肌も傷つけなくて良いので子供ができたらまた購入するかもしれません。

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

くぅー★彡さん くぅー★彡さん いい香り♪赤ちゃんなど、肌が弱い方にはおすすめじゃないかと、…続きを読む
-小春-さん -小春-さん タオルやブランケットを洗う時に使用していますが、ふんわりと仕…続きを読む
mii☆miimiiさん mii☆miimiiさん さらさという名前と小さい子供の為に肌に優しい柔軟剤探してて使…続きを読む
こずにゃーさん こずにゃーさん 我が家は現在、生後二ヶ月の赤子がいます。 普段はレノアハ…続きを読む
ayakinさん ayakinさん このグレープフルーツの香り! つわり中は、この洗剤&柔軟剤…続きを読む

さらさについて

ふんわりさらさ 衣料用柔軟剤ページの先頭へ