arau.(アラウ) / アラウ.洗たく用せっけん 口コミ

アットコスメ > arau.(アラウ) > アラウ.洗たく用せっけん > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/16 15:50:43

子供が生まれる前は特に洗濯洗剤にこだわりが無く、DSで一番安い物使用。
出産後はさらさ。下の子が2歳過ぎてから、24時間抗菌を謳ってるアリエールを問題なく使っていました。
が、今年の2月から私が貨幣状皮膚炎になりまして、久しぶりに洗濯洗剤の見直しをしました。

まず使ってみたのがミヨシの「そよかぜ」
肌に優しいのは充分実感できましたが、とにかく匂いがダメで。
特に室内干しや生乾きの状態では、なんというか生臭さも感じてしまうし、完全に乾いてからもその匂いは残る。肌への優しさ優先で選んだはずでしたが、はっきり言って匂いだけでこの洗剤はノックアウトでした。

次に選んだのがこちら。
香水やエッセンシャルオイルは好きなので、使ってみるのが楽しみでした。
でもこれも、洗いあがりの香りが強烈に強い。
ドラム式だからなのかなあ。
もしかしたら防虫対策にティートリーのエッセンシャルオイルも数滴混ぜているのが原因なんでしょうか?乾けば香りは収まるので、上記のそよかぜよりは使いやすいのですが。
でもティートリーは他の洗剤の時からしばらく使ってましたが、こんなに香りを際立たせることもなかったんですよね・・・。相性?

肌には優しい洗剤です。
詰め替え用なら390円位で購入できる。
でも1度に使う量も多いし、そう考えるとそれほどお安くもないのかも?

色々悩んで結局今は、生協の石鹸洗剤に落ち着いています。
こちらは溶けにくいので、洗剤入れ場(?)に投入せず直接衣類にかけるのが好みではないのですが・・・肌への優しさと洗浄力、香りの面でも使いやすくて満足しています。
昔は香り物大好きだったのに・・・年かなあ。
でも肌への優しさも洗浄力をもってしても、香りが原因で使えなくなってしまうんだから、やっぱり香りの影響って大きいんだなあと思いました。

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

arau.(アラウ)について

アラウ.洗たく用せっけんページの先頭へ