arau.(アラウ) / アラウ.洗たく用せっけん 口コミ

アットコスメ > arau.(アラウ) > アラウ.洗たく用せっけん > 口コミ一覧 > ききままさんの口コミ

ききままさん
ききままさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/28 09:31:20

ずっと以前より気になっていたこちらの洗剤、リサとガスパールの限定ボトルのあまりの可愛さに釣られ、とうとう買ってしまいました。
単独で使ってみたところ、優しいラベンダーの香り(洗ったら消えますが)や柔軟剤なしでも柔らかく仕上がるところは気に入りましたが、洗浄力は弱いです。ワイシャツの襟首の汚れは落ちていないですし、白い洗濯物が黒っぽく感じるので漂白剤もプラスしたいのですが、こちらの洗剤の使用量が多すぎてうちの洗濯機(ドラム式乾燥機付き)の液体洗剤投入部分に入りきらなくて困っています。どうしたものでしょうか。
石けん洗剤について調べてみると洗濯槽のカビや臭いが酷いとか、使用後は洗剤投入口に石けんが残らないようにお湯を流しておくべきだとか、冬場の低温の水では成分が溶けきれないそうなので今後使い続けるのは難しいかもしれません。
自然に優しい石けん洗剤はアレルギー体質の子供をもつ我が家にはいいのかもと思いましたが、長年コンパクトな合成洗剤に慣れてしまった私には思った以上に扱いづらく、面倒さを感じてしまいました。

• 2016-09-28 08:43:46 by ききままさん

ききままさんのクチコミをもっとみる

arau.(アラウ)について

アラウ.洗たく用せっけんページの先頭へ