アタック / アタック 高活性バイオEXジェル 口コミ

アットコスメ > アタック > アタック 高活性バイオEXジェル > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/3 09:29:47

粉洗剤が苦手なんです。粉洗剤ってちゃんと溶けてなかったり、洗いがムラになっているような気がして…
なので、液体洗剤オンリーです。
こちらは値段の安さで購入しました。

偉そうなこと言ってますが、粉洗剤と液体洗剤の違いは、洗剤が残らないって
事しかわかりません;^_^Aすみませんm(_ _)m

香りはハーバルグリーンの香り。一緒に使っている柔軟剤の香りの邪魔もせず、好印象。

どんな洗剤も軽い汚れは落ちると思いますが、泥汚れ、油汚れ、ワイシャツの首周り、袖周りはきちんと下洗いしないと汚れは落ちないと思います。

クチコミ書くため、パッケージを見て気づいたのですが、こちらはすすぎは2回をお勧めしますと書いてある;^_^A
普通に1回しか、すすぎしてなかった^^;

そう思うとコンパクトタイプのすすぎ1回でOKなタイプなほうがエコなのかしら^^;と思います。

蛍光剤配合のため、衣料品の取り扱い表示に従って洗濯してください。

○蛍光剤とは…蛍光剤とは、染料の一種。紫外線を吸収して青白い光に変え、見た目の白さを増すはたらきがあり、「蛍光増白剤」ともいいます。木綿繊維は蛍光剤を使わないと不純物の影響で真っ白にはならず、いわゆるきなり色となります。真っ白な新品の木綿や麻などの衣料の多くは、製造段階で蛍光剤が使われています。

もともと蛍光剤の使われていない衣類、たとえばきなりやパステルカラーなどの場合には、蛍光剤入りの洗剤で洗うと、蛍光剤が付着することによって、色合いが変わってしまうことがあるので要注意。
こうした蛍光剤が使われていないきなりや淡い色の衣類は、無蛍光洗剤で洗いましょう。

[↑花王さんのHPより文章引用させていただきました]

○液性 弱アルカリ性

○用途 綿、麻、合成繊維用

【成分】界面活性剤[34%、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、直鎖アルキルベンゼン系]、安定化剤、アルカリ剤、pH調整剤、分散剤、酵素、蛍光増白剤

○使用量の目安 水30Lに対して25g(24ml)

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

シャイニー☆ルミナスさん シャイニー☆ルミナスさん ずっと前に本体198円詰め替え178円と激安な値段に初購入しました…続きを読む

アタックについて

アタック 高活性バイオEXジェルページの先頭へ