ロリエ / 肌きれいガード 口コミ

アットコスメ > ロリエ > 肌きれいガード > 口コミ一覧 > ●macos●さんの口コミ

●macos●さん
●macos●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/8 15:31:47

羽なし ふつうの日用 20.5cmを使用している。
生理になるか分からない日や、生理当日、生理3日目以降の量が少なめの際に使用。購入理由として元々お安かったのと、ロリエ商品がPayPay還元の対象だった事が大きいが、しっかり吸収してくれるので良かった。

ズレにくいと思い今まで羽ありを購入していたが、羽部分から伝ってモレに繋がることも多いので、羽なしの方がいいのでは無いかと感じるようになった。
深履きのサニタリーショーツならズレる事はよっぽどない。若干だが羽なしの方がお得なのもありがたい。

ソフィのボディフィットも長年使用しているが、使い心地は同じような感じがする。

2日目など量の多い日、仕事や外出などで中々交換できない可能性がある日などは、「特に多い昼用」を選ぶと安心感がある。

私はしあわせ素肌超スリム 25cm 羽つきや、SPORTS 26cm 羽つきを使用している。量の多い日にも、羽なしの使用を検討中。

「多い昼用」もあるので、量や交換頻度などによって使い分けている。

生理終わりがけの際、こちらを使うのもなんだか勿体無い…でもおりものシートでは幅が狭いため漏れる心配がある…尿もれ予防のパットはどれも割高……おりものシートくらいの薄さでこちらの商品くらいの大きさのパットがあるといいのになー…とずっと思っていた。
調べてみたら、ロリエから超吸ランジェリーライナーという商品が新発売されるとの事で、ロング&ワイドの16cmのものが気になっている。

通販サイトを見ると恐らく1個あたりの値段はそんなに変わらない感じになると思うが、量が少ない日に分厚いパットを無駄に使う罪悪感が減りそうで期待大。

●macos●さんのクチコミをもっとみる

○かなうさ○さん ○かなうさ○さん 安いのにたくさん入っているので、コスパ重視でこちらの商品をず…続きを読む
cra_iさん cra_iさん いつも使ってます!続きを読む
LIちごあめさん LIちごあめさん 2個パックで安売りしているのでこちらの商品をよく買います。 …続きを読む
KaukauHawaiiさん KaukauHawaiiさん ロリエ Speed+肌キレイガード を使用しました。 近所のド…続きを読む

ロリエについて

肌きれいガードページの先頭へ