ペリカン石鹸 / ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Back 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Back > 口コミ一覧 > ヨムヨムさんの口コミ

ヨムヨムさん
ヨムヨムさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/22 16:32:33

シトラスのふんわりとした香りと、
インパクトのある真っ黒なバー石鹸。
元エステティシャンですが、お高いエステを受けるよりも、こちらの石鹸を使った泡パックで充分ケアが出来ると実感。

もちろん、背中の状態によっては先に皮膚科で診て頂いた方がいいニキビやカビもあります。
私の場合は皮膚科でニキビ治療→完治後はこちらの石鹸で維持してます。

パッケージにも書いてあるように、ニキビを完璧に治す…ではなく、ニキビを「防ぐ」なので、今あるニキビを劇的に消したい場合は治療後にオススメします。少なくなった、または良くなった状態を維持するには素晴らしい石鹸です。

背中を泡パックをしたいので
シャンプー/リンスを済ませてから背中のケアに移ります。背中の泡パックをしてる間に顔を洗顔。

有効成分であるイソプロピルメチルフェノールがニキビ菌を殺菌し、汚れで塞がっている毛穴を取り除くために炭や泥、パパインが入っています。洗い上がりは毎回突っ張らず、ツルツル。

洗顔ブラシ、または背中専用のブラシ(画像2枚目は顔用なのでヘッドは小さめ)を使って優しくクルクルするとパックだけでは得られないサッパリした洗い上がりになります。

私は胸元にも時々ニキビが出来るのですが、同じやり方でケアをしています。おかげでこの夏は一度もニキビは出来ませんでした。

これ以上にいい石鹸は私は出会えてないのでなくなったら確実にリピです。

• 2020-10-22 16:32:27 by ヨムヨムさん
  • 2020-10-22 16:32:33 by ヨムヨムさん

ヨムヨムさんのクチコミをもっとみる

まつむら(仮)さん まつむら(仮)さん 急に暑くなってから、背中や胸元だけでなく、首にもかなりニキビ…続きを読む
平行眉さん 平行眉さん もし背中ニキビがある人で、ジャリジャリした固いナイロンタオル…続きを読む

ペリカン石鹸について

ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Backページの先頭へ