DERMED(デルメッド) / サマーローション フェイス&ボディ 口コミ

アットコスメ > DERMED(デルメッド) > サマーローション フェイス&ボディ > 口コミ一覧 > しょぱんさんの口コミ

しょぱんさん
しょぱんさん
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿130

2012/8/12 09:52:29

顔にも使えるジェル状の化粧水です。メントールと柑橘が混ざったような香りで、お風呂上りにつけるとさっぱりします。ジェルがプルプルではなく、とろみのある化粧水のようなテクスチャーで伸ばしやすく浸透も早いです。

紫外線アレルギーの症状が春〜夏に時々出る肌質で、普段使っている化粧水がしみることがあります。製薬会社が出しているこの品なら大丈夫かなぁと思い使い始めましたが、アレルギー反応が出ているときには若干しみますね。エーザイの薬用ベラリスやユースキン製薬のSローションは日焼け後の炎症が強いときでもしみないので、こちらの品にも期待してしまいました。私の顔の場合は炎症が出てしまってから使うのは無理だなぁというのが実感です。

でも、普通の肌状態のときには心地よい使い心地です。メントール入りだからなのか主人に特に好評で全身に使っているようです。

体に使うのには十分な保湿力と香りですが、顔に使用となると私の求める保湿力ではないかなぁ。メントールに炎症を抑える効果があるのかどうかも個人的には疑問です。アレルギー体質の人の場合はかえって刺激になるような気もします。いろいろ書いてしまいましたが、夏向きの商品って肌状態が良くないときに使うことを想定してないといけないから、開発・研究する側も大変だろうなぁと思います。

この品の使用感は好きなので、メントール抜き・ボディ専用品があったら買いたいです。顔に使えなくてもかまわないのでお値段をもう少し抑えていただけたら嬉しいですね。(家族みんなで使うには高いので。)

サマーローション フェイス&ボディページの先頭へ