潤肌日和(うるはだびより) / 美肌洗顔せっけん(練り込み抹茶) 口コミ

アットコスメ > 潤肌日和(うるはだびより) > 美肌洗顔せっけん(練り込み抹茶) > 口コミ一覧 > ビュウさんの口コミ

ビュウさん
ビュウさん
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿1

2012/4/14 18:47:38

今までカウブランドの自然ごこち茶石鹸を使っていましたが、こちらの方がお茶の香りが強く、洗顔する時にお茶の香りを楽しむことが出来ます。
僕はこちらの石鹸の方が好きですが、お茶の香りが苦手な方はカウブランドの自然ごこち茶石鹸をオススメします。あちらの石鹸の方が臭いが少ない気がします。

次に泡立ちと洗い上がりについてですが、この商品も自然ごこち石鹸と同じくネットがついており、このネットを利用して泡立ててみると、すこしこすっただけで、もこもこと泡が泡立ち、洗い上がりもさっぱりした感じだったのでよかったです。

ただ、自然ごこちの時もそうだったのですが、この石鹸にも香料が使われているので少し気になりました。
その他にもEDTA-4Naやフェノキシエタノール、メチルパラベンが含有されてあるので気になります。
この石鹸自体3月に出たばかりで僕はこの石鹸を使い始めてから1週間目で今のところ肌に問題はありませんが、また何かあったら追記したいと思います。
最後にこの石鹸の全成分を書いておきます。

→カリ含有石鹸素地、水、パーム脂肪酸、パーム核脂肪酸、香料、チャ葉、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、グリセリン、アルギン酸Na、塩化Na、コカミドプロピルベタイン、酸化鉄、グンジョウ、エチドロン酸4Na、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン

• 2012-04-14 18:43:55 by ビュウさん

潤肌日和(うるはだびより)について

美肌洗顔せっけん(練り込み抹茶)ページの先頭へ